На Камчатке задержали шестерых мужчин с восемью центнерами незаконно добытого лосося: ИА «Кам 24»

На Камчатке задержали шестерых мужчин с восемью центнерами незаконно добытого лосося

26 июля 2022, 11:14 2041

В Усть-Большерецком районе Камчатки задержали шестерых мужчин, незаконно выловивших 828 килограммов лосося. Ущерб водным биологическим ресурсам РФ оценивают больше чем в 2,6 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, рыбаков задержали сотрудники полиции совместно с инспекторами Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Восточному арктическому району.

«Браконьеры, действуя группой лиц по предварительному сговору, осуществляли добычу лосося, преимущественно нерки, с использованием двух лодок с руль-моторами и жилковых сетей. Рыбопродукция и орудия лова изъяты и помещены на ответственное хранение», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Фигурантам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Проводится расследование.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

таир. (гость) | 28 июля 2022 г, 13:37

И че? будто никто не знает имен тех кто стремился развалить СССР. Да вокруг васполовино, если не большинство способствовали развалу страны. Почти каэдый стремился стать собственником хоть чего нибудь. А иеперь склят по ценам и доступности к природным богатствам. Я не собираюсь кого либо осуждать. Каждый сходит с ума по своему. Но ненадо и скулить за то что вы сами и натворили.

Вражины (гость) | 28 июля 2022 г, 07:10

Это они экономику в клочья порвали?

посчитаем (гость) | 27 июля 2022 г, 10:46

Мимо крокодил | 26 июля 2022 г, 16:14 Да!3 посчитаем (гость), ты мне про СССР не рассказывай сказки, тогда государственные закупочные цены хорошо, если были 1 руб./кг за эту горбушу.))))........ И это правильно! Ты не равняй задницу с пальцем. Тот 1 рэ и этот деревянный... Советский 1 рэ минимум сейчас 1000. И тогда рыба была доступной, это даже не обсуждается. И рыба не разворовывалась по офшорам. Заткнись, неуч.

Кто крышует? (гость) | 27 июля 2022 г, 08:59

На каждой ватовке икры вывозится больше, чем её в речке.

Тупо только крокодилу (гость) | 26 июля 2022 г, 19:42

посчитаем (гость) | 26 июля 2022 г, 14:41. Полностью согласен, с языка снял, да писать этому затупку не вижу смысла. Единственное, поправлю и повторюсь: государство и народ это очень разные понятия. Как раз таки государство - это и есть хряки, пономаевтуредьки. Пляши от печки

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться