Среднюю школу в камчатском поселке назвали именем погибшего на Донбассе офицера : ИА «Кам 24»

Среднюю школу в камчатском поселке назвали именем погибшего на Донбассе офицера

08 августа 2022, 15:44 2329

Средняя школа в Термальном на Камчатке стала носить имя Героя России Александра Попова. Такое решение приняли по инициативе совета учащихся, родителей и трудового коллектива школы.

С 5 августа средняя школа в Термальном носит название «муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Термальненская средняя школа» имени Героя Российской Федерации Александра Николаевича Попова». Об этом ИА «Кам 24» сообщили в краевом министерстве образования.

Как передавало ИА «Кам 24» звание Героя России присвоено старшему лейтенанту Александру Попову посмертно. Указ главы государства был опубликован на сайте Кремля 27 июня.

Как пишет пресс-служба администрации Елизовского района, Александр родился 18 июня 1996 года в Крыму. В 2010 году умерла его мама, поэтому воспитанием и образованием сына занимался отец. В школьные годы Александр был командиром юнармейского отделения Термальненской школы, в 2013 году по итогам муниципального этапа игры «Победа» был признан лучшим командиром и награжден именными часами главы администрации Елизовского района.

После школы поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное ордена Жукова училище имени маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского (город Благовещенск). После учебы служил в ВДВ и дослужился до командира взвода. В этом году Александр Попов погиб в ходе спецоперации на Украине.

«Решение переименовать школу было принято 29 июня на внеочередной 123-й сессии Елизовской районной Думы по инициативе Совета учащихся, совета родителей и трудового коллектива школы. После издания постановления главы в устав были внесены изменения, и направлены в налоговую службу», – рассказала директор школы Елена Потанина.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!