На Камчатке запретят кидать в диких животных любые предметы: ИА «Кам 24»

На Камчатке запретят кидать в диких животных любые предметы

14 августа 2022, 14:40 3426

В правительстве края разработали правила наблюдения за дикими животными. Норм немного, и, в основном, это различные запреты.

Правила разрабатывало краевое министерство природных ресурсов и экологии. Свод норм будет оформлен в виде постановления правительства региона.

Согласно проекту документа, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», чтобы не беспокоить животных будет запрещено наблюдать за мелкими зверями (заяц, суслик, белка, ондатра и так далее) с расстояния ближе, чем 20 метров. За средними животными (волк, лиса, рысь, росомаха) можно будет наблюдать с расстояния не менее 50 метров, а за крупными (медведь, лось, снежный баран) – не менее 200 метров.

Сводом норм запрещается кормить диких зверей, контактировать с ними, бросать в них любые предметы, а также привлекать их внимание любым способом. Также оговаривается, что нельзя преследовать животных, в том числе, с помощью дронов. В правилах отмечается, что снимать зверей с БПЛА можно только с расстояния не ближе 200 метров.

Как пояснил ИА «Кам 24» глава краевого Минприроды Алексей Кумарьков, правила разрабатывались  во взаимодействии с общественными экологическими организациями края. Он отметил, что в будущем будут разработаны меры административной ответственности за нарушения норм и определены должностные лица, которые будут следить за их соблюдением.

Как сообшало ИА «Кам 24», в прошлом году краевые власти утвердили правила посещения лежбищ морских млекопитающих. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

.. | 15 августа 2022 г, 18:19

Конкретно этот министр дикой природы облазил побольше некоторых. Абсолютно правильное постановление. Потому что одно дело когда вы стоите спокойно и евражка сам бежит к вам за едой, и совсем другое, когда безумные туристы, дети и собаки раскапывают норы если евражка сам идти не хочет. Надо еще разрешить прямо на месте телесные наказания дубинкой для таких, а собак их сразу отстреливать.

Моякамчатка | 15 августа 2022 г, 16:48

На Налычевском перевале все евражки прикормлены, они не простят людям данного постановления! Откровенно посмеялась. Министр видимо в дикой природе никогда не был.

✵ⓀⒶⓅⓂⒶ✵ | 15 августа 2022 г, 13:11

А ворона относится к диким.., а то как не приду на работу, пернатая ходит по пятам и подкаркивает вымогая жратву..., приходится делиться..., а тута оказывается какие то новые запреты ввели ⛔️

.. | 15 августа 2022 г, 11:07

А какая дистанция при наблюдении за животными на Курильском озере, или в ДГ?

дульсинея и Толбачик | 15 августа 2022 г, 11:02

В одном из американских штатов действует закон о запрете целования жаб. Примите нам тоже такой же, мы что, хуже пиндосов? А в целях исполнения закона надо бы и жаб завезти. И инспекторам было бы не скучно: ходили бы себе, выискивали: не целуется ли кто с жабой!

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться