В Петропавловске рысь перебралась со старого кладбища на территорию МВД (видео): ИА «Кам 24»

В Петропавловске рысь перебралась со старого кладбища на территорию МВД (видео)

10 февраля 2021, 13:46 5178

В Петропавловске-Камчатском рысь, которая ранее попадала в кадр на старом кладбище, видели на территории краевого управления МВД. Специалисты говорят, что животное не представляет угрозы людям.

В редакцию ИА «Кам 24» читатели прислали записи, на которых видно, как рысь ходит за забором на территории УМВД, а также возле 16-этажного жилого дома рядом с полицейским управлением. По словам очевидцев, ролики снимались во вторник, 9 февраля. Рысь не проявляла агрессии и старалась держаться подальше от людей.

Как пояснили информагентству в КГКУ «Служба по охране животного мира», которое отслеживает выход диких животных в пределы Петропавловска, судя по всему, горожане сняли, рысь, которая на прошлой неделе попала в кадр на старом кладбище.

«Видимо, она прижилась на сопке Зеркальной или Мишенной и в темное время из любопытства выходит в прилегающие жилые районы. После сообщения на прошлой неделе, мы разговаривали со старожилами и опытными охотниками – все говорят, что не было случаев, чтобы рыси нападали на людей или вообще проявляли какую-либо агрессию. Поэтому, уверен, опасаться рыси горожанам не стоит», – сказал директор службы Виктор Фуряев.

По его словам, пока специалисты реагировать на выход рыси не планируют. Директор отметил, что переживать за свою безопасность следует только мелким домашним животным. Рысь, например, может охотиться на куриц в частных подворьях.

«Пока сообщений от жителей города о том, что рысь загрызла домашнюю птицу, не поступало», – добавил Фуряев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Брысь (гость) | 11 февраля 2021 г, 13:54

Такое ощущение, что здесь все обиженные на мвд собрались! Всех их палкой били и т д. Сами то кто? Нормальных единицы, одни урки да жучки, брызгайте желчью у себя на малине, петушье

Смешно (гость) | 10 февраля 2021 г, 19:13

«Специалисты говорят, что животное не представляет угрозы людям» )))))))) - Угрозы людям представляют совсем другие животные, те что в кремлёвской синагоге обитают.

Закусывать надо (гость) | 10 февраля 2021 г, 19:09

Какая ещё рысь? Это же обычный кот ))))))))))

Битя (гость) | 10 февраля 2021 г, 18:03

Я бы её съел и шапку сделал

Патриот (гость) | 10 февраля 2021 г, 17:23

Точно хочет какого то минта порвать, или хорошенько поцарапать. Рыська чувствует " хороших и добрых" людей.

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться