На Камчатке охотоведы выясняют, что за зверь попал в кадр на старом кладбище (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке охотоведы выясняют, что за зверь попал в кадр на старом кладбище (видео)

04 февраля 2021, 13:36 12456

Житель Петропавловска-Камчатского на старом городском кладбище в районе 4-го километра снял на видео животное, похожее на рысь. Специалисты пытаются выяснить, что за зверь попал в кадр.

В группе «Камчатский репортер» в инстаграме автор ролика написал: «Сегодня утром, между четвертым и УВД, в леске, где кладбище, гуляла рысь. Ну, или кошка размером с собаку».

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием КГКУ «Служба по охране животного мира», которое отслеживает выход диких животных в пределы Петропавловска. Посмотрев ролик, директор учреждения Виктор Фуряев не исключил, что зверь на видео – действительно рысь.

«Как правило, эти животные очень осторожны и сторонятся человека. Тем более что сейчас в лесах у них предостаточно еды, и им нет нужды идти к людям. Однако временами рыси все же заходят в населенные пункты. В прошлом году, например, рысь видели на окраине города в районе Богородского озера. Возможно, и на кладбище в кадр тоже попала рысь», – пояснил директор.

Он отметил, что горожанам не стоит переживать по этому поводу, поскольку на его памяти не было случая, чтобы рыси в населенных пунктах нападали на людей.

«Скорее всего, хищник зашел в город из любопытства и сам уйдет. Тем не менее наши специалисты съездят в тот район, чтобы определить животное по следам, и проследить, куда оно пошло», – добавил директор.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Писец (аноним) | 4 февраля 2021 г, 20:09

Это я пришел, товарищи, расходимся.

Тузик друг котэ (аноним) | 4 февраля 2021 г, 20:08

Отстаньте от зверушки. Интересуются они.. Быро уткнулись в вацапики и инстаграммчики.

Кыргызскый Кутак (аноним) | 4 февраля 2021 г, 19:21

Это вернулась в край «мордатая собака».

ЯсМишенки (аноним) | 4 февраля 2021 г, 18:25

Рыси на Мишенку частенько заходят (и не только на Мишенку). Они там кур воруют из частных подворий и собак цепных в голодные годы с'едают (только цепи и остаются). А несколько лет назад раненая рысь забилась в подвал дома на улице Закхеева. Когда неравнодушные граждане попытались её спасти (поймать и отдать на лечение ветеринарам), эта рысь умерла от разрыва сердца (во всяком случае такой диагноз при вскрытии поставили те самые ветеринары).

Охотник (аноним) | 4 февраля 2021 г, 18:19

Да, кошку по имени рысь, трудно не узнать. Вот украсть 454 млн.руб. Кроноцкий заповедник хорошо усвоил как! Завтра Солодов соберет совещание.....и опазнает!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.