На Камчатке завели дело на директора компании, из-за которой жильцы остались без света: ИА «Кам 24»

На Камчатке завели дело на директора компании, из-за которой жильцы остались без света

17 августа 2022, 10:39 1505

В июне жители дома по улице Победы, 9 в селе Мильково на два дня остались без электричества из-за выхода из строя электрокабеля. Прокуратура завела дело на директора управляющей компании.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, за обслуживание и содержание жилого дома и его коммуникаций отвечало МУП «Мильковский водоканал». Многоквартирный жилой дом на Победы, 9 – капитальный, ветхим не признавался.

Проверка показала, что надлежащие меры по обслуживанию систем электроснабжения, как того требуют нормативные документы, не производились.

«Работы по оценке работоспособности и надежности систем электроснабжения, текущее и капитальное обслуживание электрощитовых не осуществлялось, что в конечном итоге привело к выходу из строя электросетевого оборудования и нарушению прав проживающих в доме граждан», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

В отношении директора управляющей компании прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

Дело направлено в мировой суд. Результаты рассмотрения контролируются в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1971 | 18 августа 2022 г, 16:30

Прокуратура бы лучше завела дело на главного бухгалтера этой управляющей компании. Вот где есть покопаться. Вагон и маленькая тележка.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться