Губернатор намерен организовать на Камчатке экстремальный марафон: ИА «Кам 24»

Губернатор намерен организовать на Камчатке экстремальный марафон

19 августа 2022, 18:36 2096

Губернатор Владимир Солодов в программе «Камчатка. Главное за неделю» заявил, что на Камчатке планируется провести экстремальный марафон «Толбачик Трэйл».

«К сожалению, мы не успеем организовать ультрамарафон в этом году, но в один из следующих сезонов мы предполагаем запустить «Толбачик Трэйл». Конечно, он будет достаточно нишевым, поскольку марафон подразумевает огромную физическую нагрузку и сложность с логистикой. Несмотря на это, уверен, что «Толбачик Трэйл» станет одной из визитных карточек Камчатского края и точек событийного туризма в будущие сезоны», – рассказал Владимир Солодов

Предполагается, что ультрамарафон «Толбачик Трэйл» пройдет на территории природного парка «Ключевской», где находится Ключевская группа вулканов – Ключевской, Камень, Безымянный. Участникам ультрамарафона предложат несколько дистанций: 15 километров, 35 километров и 80 километров. 

Как сообщало ИА «Кам 24», 27 августа на Халактырском пляже состоится массовый забег «Whale Trail» в рамках краевого праздника «Дни туризма на Камчатке» при поддержке министерства туризма Камчатского края, Камчатского выставочно-туристического центра и министерства спорта региона. «Whale Trail» пройдет на Камчатке уже второй раз.

В  правительстве края отмечают, на территории региона активно реализуются экоинициативы. Так, на Камчатке в рамках проекта «Школа защитников природы» готовят кадровый резерв для природоохранных организаций края, для предпринимателей ежегодно проходит образовательная программа «Зелёный бизнес». Сотрудники научно-образовательного центра «Ойкумена» работают на Камчатке над внедрением методик и технологий регенеративной экономики.

Также в этом году с 29 августа по 5 сентября на Камчатке пройдёт Всероссийский экологический форум «Экосистема. Заповедный край», который объединят четыре тысячи участников из 85 регионов России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

yahan | 22 августа 2022 г, 09:17

слонапатаму нужно организовать экстремальную отставку

Дюха | 20 августа 2022 г, 11:42

Да блин займись уже краем наконец!!!!!!В натуре клоун.Цены,медицина,строительство,всё в глубокой ж@пе.На побережье люди только через проквратуру вопросы решают.Местные князьки ваааааще на работу забили.А этот мля всё бегает,да прыгает.Прожекты свои фантастические стряпает,да туризьм развивает.Тем временем раз в неделю по туристу умирает на маршрутах.

дульсинея и Толбачик | 19 августа 2022 г, 19:05

Я капризничаю, или это ... название "Толбачик трейл" действительно режет ухо? Слова же должны сочетаться по звучанию, как например "кальдера Узона".

415 | 19 августа 2022 г, 19:01

Блин, да вся наша жизнь сейчас это экстремальный марафон. Лучше бы хоть что то сделал для улучшения жизни камчатцев, экстрима нам и так по уши хватает!

.. | 19 августа 2022 г, 19:00

Трейл же не французское слово. Надо назвать Тур де толбачик, и пускай бежит первым, чего откладывать...

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться