Из-за медведей жителям района на Камчатке власти рекомендовали оставаться дома: ИА «Кам 24»

Из-за медведей жителям района на Камчатке власти рекомендовали оставаться дома

19 августа 2022, 20:36 4064

Районные власти на Камчатке рекомендовали жителям быть осторожней из-за участившихся случаев выхода медведей в населенные пункты.

«В связи с участившимися случаями появления на территории поселений района диких животных (бурых медведей) населению рекомендуется в тёмное время суток находиться в помещениях (зданиях), в случае необходимости передвижения рекомендуется передвигаться в закрытых транспортных средствах», – сообщает администрация Усть-Большерецкого района.

Там также отметили, что в светлое время суток рекомендуется проявлять осторожность при передвижении вблизи участков высокотравья. Родителям власти рекомендовали не оставлять без присмотра детей на улицах населённых пунктов.

О случаях появления медведей в населенных пунктах жителям следует сообщать оперативному дежурному Единой дежурно-диспетчерской службы по телефонам: 8 (41532) 21-1-70; 8-962-291-12-22.

Как сообщало ИА «Кам 24», 16 августа на реке Кихчик в Усть-Большерецком районе медведь напал на мужчину. Раненного работника рыболовецкой артели вертолетом доставили в Петропавловск-Камчатский.

Усть-Большерецкий район находится на юго-западе Камчатки. На территории района расположены шесть сел и поселков, население которых составляет около 7,2 тысячи человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Амадей | 20 августа 2022 г, 16:05

Вы серьезно? Власти не советуют людям ходить по населённым пунктам? А как же безопасность туристов? Надо запрещать туризм раз опасность для людей.

Рифф | 20 августа 2022 г, 13:11

А может быть, лучше оставить немного рыбы в реках, чтобы мишки ловили её сами и не тянулись в посёлки? Не надо нарушать законы Природы, чтобы не получать ответку. Судя по климату, она уже началась.

Дюха | 20 августа 2022 г, 10:43

Анунак.В чём проблемма.Сдавай на оружие и носи сколько влезет.

HItroff | 20 августа 2022 г, 07:39

За окошком весна расцветала, Пахло в воздухе первым дождем, Я стоял и на ломтики сало Резал острым кухонным ножом. Резал медленно и методично, И невольно подумалось мне О невинной и столь симпатичной, Убиенной жестоко свинье. Люди были к тебе равнодушны, Добрым словом тебя не согрев. Что ты видела , бедная хрюшка? Лишь корыто и засранный хлев. А тебя, обрекая на муки, вдруг убили ударом ножа. Поняла ты, что люди- подлюки, В мир иной отлетела душа. Ты теперь далеко, моя пташка, В обретенном свинячьем раю. Я ж на кухне уныло пью бражку, И тебя потихоньку жую. Не злодей и ни в чем не повинен, Дом, работа, и в доме все есть. Но какой же я, блин, украинец, Если сала не буду я есть...

Главный Оленевод Рос | 20 августа 2022 г, 05:14

Ах, не верьте, дети - наврала книжка! Этот хищник - вовсе не добрый мишка. Смрадный дух идет от ме двежьей шубы , Беспощадны когти его и зубы. Никому не друг из своих соседей, Он не любит даже других медведей. Если вылез он из своей берлоги, Уноси всяк ноги с его дороги! Его метод прост, как кусок навоза: Вертикаль - его боевая поза, Навалившись сверху всей массой туши, Заломает всякого и задушит. Что же делать нам с этим зверем, детки? Только то, что прежде умели предки: Медвежатину - На рогатину! Волосатых лап у него четыре. Он в чужом дому, как в своей квартире: "Что, трудяги-пчелы, собрали меду? Ну, теперь кормите мою породу! " Муравьи себе возвели домишко? И его растопчет довольный мишка! Впрочем, мало смелости в нем, нахале – Про болезнь медвежью мы все слыхали. Драть, да брать, да жрать - вот медвежий принцип! За решеткой место ему, в зверинце. Но и там - запомни, дитя, науку! - Протянись погладить - отхватит руку. Ну а если хищник совсем не в клетке, Поступайте так же, как наши предки: Эту гадину - На рогатину! Ю. Нестеренко март 2008

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться