Влюбленные пары из разных регионов стали чаще прилетать на Камчатку, чтобы пожениться: ИА «Кам 24»

Влюбленные пары из разных регионов стали чаще прилетать на Камчатку, чтобы пожениться

24 августа 2022, 13:43 1834

В отделе ЗАГС Петропавловска-Камчатского увеличилось количество браков среди пар, прилетающих на Камчатку из других регионов России. С начала года это 15 % от всех поженившихся в краевой столице.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, пары подают заявления за год до планируемой даты. Невесты везут с собой платья и заранее подготовленные красивые букеты из сухостоя.

«Были случаи, когда молодожены прилетали на Камчатку в 16 часов, а регистрация назначена на 17. В отдел ЗАГС Петропавловска-Камчатского они приезжают с чемоданами, наши сотрудники провожают их в комнату ожидания, где они переодеваются и приводят себя в порядок. И уже после этого в торжественном зале специалист органа ЗАГС, проводит церемонию бракосочетания. После этого, чаще всего, молодая семья уезжает в путешествие по Камчатке», – поделилась впечатлениями начальник отдела ЗАГС Петропавловска-Камчатского Татьяна Клименко

По данным регионального правительства, с 1 января 2022 года на Камчатке зарегистрировано 1559 бракосочетаний, из них 1080 в отделе ЗАГС Петропавловска-Камчатского. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Leto | 24 августа 2022 г, 17:55

Сосед в Санкт - Петербург летал регистрироваться. Доволен, говорит на ресторан, гостей тратиться не надо. Фотограф на пол часа и все. расходы.

Rif | 24 августа 2022 г, 15:56

Женившиеся по рекламе - по неё же и разведутся. И не менее креативно - поднялись на Авачу и прыгнули в разные стороны! Фотография точно будет популярна в сети. А если серьёзно - восстановлением института семьи заниматься надо уже давно, на уровне страны, но это не про манагеров.

дульсинея и Толбачик | 24 августа 2022 г, 14:58

Хороший рекламный ход: регистрировать брак на Камчатке - это круто. Ещё надо фотку молодожёнов, чтоб ещё в фате да на вершине вулкана. Дети таких пар будут гордиться.

Цeлестин | 24 августа 2022 г, 13:55

Более тупой идеи не слышал. Интересно, гостям и родственникам на Камчу вместе с ними тоже приезжать за свой счёт или новобрачные оплатят?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться