В управлении Росгвардии рассказали подробности погони за «Джипом» в Петропавловске: ИА «Кам 24»

В управлении Росгвардии рассказали подробности погони за «Джипом» в Петропавловске

26 августа 2022, 09:03 5810

Стали известны подробности погони с опрокидыванием «Джипа-Чероки» в Петропавловске. Оказалось, что водитель был пьян, лишен прав и находится в федеральном розыске.

Как передавало ИА «Кам 24», авария произошла вечером в среду, 24 августа. В районе Северо-Восток Петропавловска-Камчатского водитель «Джипа-Чероки» пытался скрыться от преследования полицией и опрокинул автомобиль во дворе одного из домов на улице Вольского. Кульминацию погони засняли камеры видеонаблюдения.

По информации краевого управления Росгвардии, около 22:30 местные жители сообщили в полицию, что на проспекте Таранца нетрезвый мужчина управляет автомобилем «Джип-Чероки». На вызов выехал экипаж Росгвардии.

Заметив погоню, водитель решил от нее скрыться. Он стал уходить от преследования через Северо-Восток в сторону Вольского. Во дворах «Джип» задел пять припаркованных машин и опрокинулся.

«За рулем находился водитель 47 лет в состоянии алкогольного опьянения. Он уже был лишен права управления автомобилем за езду в нетрезвом состоянии», – сообщили в управлении.

Кроме того, по данным Росгвардии, на момент задержания мужчина находился в федеральном розыске.

Задержать водителя удалось около 22:40. Пройти медицинское освидетельствование он отказался – как пояснили в Госавтоинспекции, отказ от освидетельствования приравнивается к опьянению. Сотрудники ГИБДД составили на мужчину протоколы о пяти автомобилях, которые он ударил, а также протокол по 264-й статье УК РФ о повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения, будучи лишенным права управления.

Автомобиль нарушителя поместили на стоянку специального хранения. Сам задержанный был передан инициатору розыска.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Клован | 26 августа 2022 г, 09:30

Да ему дорога в камеру к актеру-алкашу Ефремову


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться