Житель Камчатки отправится в колонию за пьяное вождение : ИА «Кам 24»

Житель Камчатки отправится в колонию за пьяное вождение

17 августа 2022, 13:26 1285

49-летний житель Елизова признан виновным в двух эпизодах пьяного вождения. При этом мужчина был ранее судим по той же статье.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчину признали виновным по части 2 статьи 264.1 УК РФ. Суд установил, что в марте этого года горожанин ездил пьяным по улицам Елизова, где его остановили сотрудники ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району.

«Несмотря на подтверждение тестированием состояния опьянения, мужчина продолжал настаивать на собственной трезвости. Повторный анализ в условиях лечебного учреждения не оставил сомнений в его виновности. Вместе с тем уже в апреле он же в состоянии алкогольного опьянения вновь сел за руль авто», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края.

Суд учел все обстоятельства, наличие судимости за аналогичный эпизод и назначил мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

После отбытия основного наказания мужчине еще пять лет запрещено управлять транспортными средствами. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Моякамчатка | 18 августа 2022 г, 09:00

Несколько эпизодов вождения в нетрезвом виде, надо лишат прав совсем, а не на 5 лет. Просто счастье что он никого не убил еще на дороге. Странный приговор в части запрета вождения всего на 5 лет.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться