На Камчатке инспектор ДПС обматерил и избил пьяного водителя (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке инспектор ДПС обматерил и избил пьяного водителя (видео)

21 июня 2022, 14:32 6871

На Камчатке следователи СКР возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий в отношении инспектора ДПС. В воскресенье он остановил на дороге пьяного водителя и избил его.

«Из материалов уголовного дела следует, что в дневное время 19 июня инспектор ДПС, осуществляя патрулирование территории города Петропавловска-Камчатского, выявил 39-летнего мужчину, управляющего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, после чего стал преследовать его и остановил в районе улицы Виталия Кручины. При этом инспектор ДПС вышел из патрульного автомобиля и нанёс водителю не менее четырех ударов по различным частям тела», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

Уголовное дело расследуется по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Максимальное наказание по этой статье – десять лет колонии.

«В настоящее время органом следствия устанавливаются детали произошедших событий, проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий», – добавили в СКР.

Между тем в соцсетях на Камчатке распространяется любительский видеоролик, снятый свидетелем происшествия, на котором запечатлен фрагмент избиения водителя автоинспектором. На записи видно, что сотрудник ДПС с силой пинает лежащего человека ногами и грубо обзывает его, используя ненормативную лексику.

Однако среди комментаторов в социальных сетях немало тех, кто уверен, что водитель заслужил наказание. Якобы он в пьяном виде ездил по пешеходным дорожкам, едва не сбил женщину с ребенком, а когда его остановили, угрожал инспекторам металлическим предметом.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Верните милицию (гость) | 22 июня 2022 г, 17:06

Для Алексея, который статьями кидался здесь.... превышение должностных полномочий изучи, потом делай умный вид...... читать тошно....

Деградация общества (гость) | 22 июня 2022 г, 16:54

Для бомжа говорю отдельно, для любого пресечения, любого правонарушения, есть закон, который должны все соблюдать.если не держишь себя в руках и преступаешь закон - вон с работы. На данный момент человек в погонах преступник вдвойне, раз он нарушил все этнические нормы и поддался животным инстинктам, а значит пусть отвечает по закону, а все кто его поддерживает не больше и не меньше быдло... не удивлюсь если вы все носили намордники и делали прививки... стадо .и ведёте себя как стадо , живущее в каменном веке. Позор вам. И я представляю кого вы воспитаете? Такое же быдло и преступников , которые будут бить, пинать и убивать под ваши аплодисменты.

+7(924)7841558 (гость) | 22 июня 2022 г, 13:34

Пьяный водитель это не водитель. А раз сел за руль значит плюещь на общество, которое ты можешь сбить. К таким и нужно применять суровое наказание. Я бы на месте инспектора так же поступил. А мало ли ребенок попадет под калеса.

"14 (гость) | 22 июня 2022 г, 11:26

Капут (аноним) | 22 июня 2022 г, 08:12 голуба, это не тебя посадили за изнасилование пенсионерки в твоем селе разве?) ПыСы: уточни, кто такой "товарищ майор" и что такое "суточные"?

Апука Сила (гость) | 22 июня 2022 г, 08:12

41" | 22 июня 2022 г, 07:54 zалупоголовый, ты забыл воткнуть про окраинцев, навальнят, НАТО, мазепу, салостан. смотри, товарищ майор суточные не выдаст, будешь так косячить.

Все комментарии (68)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.