Жителя Камчатки отправили на два года в колонию за пьяное вождение: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки отправили на два года в колонию за пьяное вождение

17 февраля 2022, 15:41 1738

Краевой суд оставил в силе приговор 39-летнему жителю поселка Вулканный Елизовского района. Его несколько раз ловили пьяным за рулем автомобиля.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, в 2020 году за повторное вождение автомобиля в состоянии опьянения сельчанина признали виновным по статье 264.1 УК РФ и приговорили к шести месяцам лишения свободы условно. Затем мужчина вновь был уличен в пьяной езде, в связи с чем в отношении него опять было возбуждено уголовное дело.

«Елизовский районный суд пришёл к выводу, что исправительное воздействие назначенного ранее наказания оказалось недостаточным. Инстанция отменила условное осуждение по предыдущему приговору и с учётом не отбытого по нему срока назначила мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на шесть лет», – рассказали в суде.

Сельчанин счел вердикт слишком суровым и подал апелляцию, настаивая на смягчении приговора. Однако в краевом суде решили иначе.

«Наказание назначено  в соответствии с требованиями закона и с учётом всех обстоятельств, в том числе тех, на которые указывали осуждённый и его защитник. Вывод об отсутствии возможности исправления мужчины без реального отбытия наказания подробно мотивирован и является законным и обоснованным», – пояснили в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вот так (гость) | 18 февраля 2022 г, 21:26

Пьянь за рулем нужно на бутылочку садить.Так они будут проникаться настроением.

Махно (гость) | 18 февраля 2022 г, 14:43

А Редькина за убийство по пьянке никуда не отправили, потому как неслабо заслал кому надо. Да Липало?

Хорошая новость (гость) | 18 февраля 2022 г, 04:42

Мало дали .Пятак надо!

Артем (гость) | 17 февраля 2022 г, 19:27

Вот если бы застрелил кого, да плюс несколько "ярдов".... А так придется сидеть!

Иван (гость) | 17 февраля 2022 г, 18:51

Отлично правильно.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.