Жителя Камчатки посадили за пьяную езду на чужом автомобиле: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки посадили за пьяную езду на чужом автомобиле

22 октября 2021, 15:13 1824

На Камчатке Тигильский районный суд вынес обвинительный приговор 32-летнему жителю поселка Палана. Мужчина, будучи нетрезв, угнал чужую машину и ездил на ней несколько часов.

«В суде установлено, что злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения в августе текущего года, находясь на одной из улиц населенного пункта Палана, увидел пустой автомобиль с открытыми дверями и работающим двигателем. Не имея права управления транспортными средствами, в отсутствие разрешения на пользование машиной, мужчина проник в салон, привел технику в движение и покинул на ней место стоянки. Спустя несколько часов незаконных поездок нарушителя остановили сотрудники полиции, отстранив от управления автомобилем», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Уголовное дело расследовалось по двум статьям УК РФ: 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В результате суд признал жителя Паланы виновным и на два года отправил в колонию-поселение. Кроме этого, ему запретили в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.