«Я пьяный» – житель Камчатки долго пил, а потом спонтанно сел за руль : ИА «Кам 24»

«Я пьяный» – житель Камчатки долго пил, а потом спонтанно сел за руль

29 апреля 2022, 11:46 5379

На Камчатке автоинспекторы после погони остановили «Тойоту-Старлет», которая совершала странные маневры на дороге. Водитель автомобиля был сильно пьян.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ГИБДД, инцидент на дороге произошел в среду, 27 апреля. В районе 30-го километра дороги Морпорт-аэропорт была замечена «Тойота-Старлет», траектория движения которой создавала опасность для других автомобилистов. Автоинспекторы приняли решение о преследовании подозрительной машины.

«Автомобиль остановили на обочине 35-го километра дороги Морпорт-аэропорт. При этом водитель иномарки с трудом прекратил движение, минуя установленные временные дорожные знаки и опору освещения. За рулем находился 60-летний житель Елизова в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Актом медицинского освидетельствования установлено, что наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом водителем воздухе составило 1,266 мг/л», – пояснили информагентству в елизовском отделе ГИБДД.

Когда мужчине показали цифры на алкотестере, он оказался не в состоянии их прочитать, объяснив это фразой «я пьяный». Нарушитель рассказал автоинспекторам, что продолжительное время употреблял алкоголь, а решение сесть за руль пришло к нему спонтанно. Сначала елизовчанин не собирался самостоятельно управлять машиной, попросив друга довезти его до дома. Однако, когда товарищ остановил автомобиль и вышел из него на непродолжительное время, оставив ключи в замке зажигания, мужчина подумал, что и сам может добраться до места назначения. Он пересел с пассажирского сидения за руль и поехал.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности по статье 12.8 КРФобАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Теперь в отношении елизовчанина возбудили уже уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

В автоинспекции добавили, что с начала года в Елизовском районе Камчатки в авариях, произошедших по вине пьяный водителей, один человек погиб и семь получили травмы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 1 мая 2022 г, 10:04

Мимо крокодил | 29 апреля 2022 г, 12:51, я тебя именно таким и представлял

Праздник к намприходит (аноним) | 30 апреля 2022 г, 07:38

Сегодня и ближайшие дни таким на дороге будет каждый второй

Знаю его (аноним) | 30 апреля 2022 г, 07:36

На дачу он ехал, грядки копать. Понять и простить

Угораю (аноним) | 29 апреля 2022 г, 15:50

Волк (аноним) | 29 апреля 2022 г, 12:38 - Вульф, ты видно сразу понял, что речь именно о тебе, не случайно ведь тебя так задел этот комментарий ))))) Тоже VIP-клиент пробочек, как этот синий водила, да?!

Свете (аноним) | 29 апреля 2022 г, 15:42

Зато мы такие спонтанные! Приходи вечером на сеновал!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.