Мэр Петропавловска начал презентовать мастер-план будущего города: ИА «Кам 24»

Мэр Петропавловска начал презентовать мастер-план будущего города

27 августа 2022, 11:46 2933

Первая встреча главы Петропавловска-Камчатского Константина Брызгина с жителями краевой столицы по обсуждению мастер-плана развития города прошла в школе № 26 краевого центра.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации города, на встрече мэр рассказал горожанам о ключевых моментах Концепции, ответил на вопросы заинтересованных граждан. Участники встречи также высказывали свои замечания и предложения.

«Первая наша встреча показала неподдельный интерес горожан к планам по развитию города. Были заданы вопросы, которые касаются как ситуации в микрорайоне, так и глобального развития всего города. Нам важен каждый вопрос, каждая проблема, которые озвучивают люди – и маленькие, и большие. Каждое предложение горожан будет оценено при дальнейшей подготовке стратегического матер-плана развития краевой столицы», – считает Константин Брызгин. 

Глава города также подчеркнул, что подобные встречи с горожанами по обсуждению мастер-плана пройдут в течение двух ближайших недель практически в каждом микрорайоне краевого центра.

«Нам вместе предстоит решать, каким образом будет развиваться любимый город», – считает мэр.

Напомним, что поручение разработать стратегический мастер-план Петропавловска-Камчатского, как одного из городов - столиц Дальнего Востока, дал президент РФ Владимир Путин на Восточном экономическом форуме в 2021 году. Краевые власти подготовили мастер-план, на презентации в минувший вторник губернатор поручил главе города донести идеи мастер-плана до жителей Петропавловска.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Целестин | 28 августа 2022 г, 20:52

Очень смешные малограмотные "мозаичные"тексты, обращённые непонятно к какому милорду (ощущающему себя котятками) размещает "плутон не планета";) Такое впечатление, что от расстройства от известия, что Плутон перестали считать планетой, всё смешалось в мозгу этого"комментатора". А то, что ни псевдогубер, ни недомэр во все эти прожекты, мастер-планы и т.п. не верят - и так ясно. Они даже их не запоминают. И плевать им с высокой колокольни на жителей Петропавловска и его отток. Им важен приток "турыстов".

.!. | 28 августа 2022 г, 14:37

Этот бездарный человек посточнно перед выборами что нибудь анонсирует в этом роде?

Кокос | 28 августа 2022 г, 08:49

Мэру еще осталось побрынчать на гитаре в ходе своего показа. А то что город грязный, озеро в центре города и его берега тот же город загадивает ему пофиг. Центр города большая помойка

Всем добра | 27 августа 2022 г, 21:05

Дальше мастер плана дело не пойдёт. Наговорятся вдоволь умными словами. Наделают проектов, макетов, планов, прожектов, компьютерных иллюстраций... Доложат ввп, что план создан, горожане все как один за и надо к нему устремляться. Потом как обычно по схеме, подрядчики подвели, деньги кончились, погода плохая, проект овно и тд и тп.

Моякамчатка | 27 августа 2022 г, 18:36

Когда городская стрматологическая поликлиника получит новое, достойное здание? Первый этаж старой хрущевки это кощунство на фоне пустующих торговых центров. Как же надо не уважать своих граждан, чтобы на фоне этого представлять какие то планы! Залитые потолки, зловонная, периодически засоряемая канализация, сезонное нашествие подвальных крыс. Несчастный медперсонал, вынужденный изо дня в день оказывать такую сложную и необходимую нсселению стоматологическую помощь! А кабинет неотложной стоматологической помощи, работающая в ночное время! Приемная 2х2 метра, не имеющая своего туалета, народу иногда собирается столько, что ждут очереди часами. И это уже на протяжени более 30 лет! Хоть один градоначальник или министр здравоохранения был поставлен в известность об этом, или они вообще не в курсе о существовании данного медицинского учреждения?

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться