Элитная гимназия с пансионом, которой можно доверить своих детей: ИА «Кам 24»

Элитная гимназия с пансионом, которой можно доверить своих детей

29 августа 2022, 14:59 3177

Международная гимназия «Ольгино» при Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов увеличивает набор в новом учебном году для учащихся 8-11 классов.

- Это учреждение для старшеклассников, созданное нами в 1999 году в помощь успешным семьям, не имеющим в силу различных обстоятельств возможности уделять достаточное внимание своим детям, - рассказывает директор гимназии, Заслуженный учитель России Марина Хмырова. – Расположены мы в пяти минутах от метро, в сказочном заповедном уголке, рядом с Лахтинским разливом.

Здесь реализована идея ректора Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, академика Александра Запесоцкого о довузовской подготовке по методикам, сочетающим лучшие достижения советского времени с новейшими образовательными технологиями.

Сейчас СПбГУП – самый популярный вуз Петербурга. Конкурс на бюджетные места Минобра составил этим летом 79 чел./место. Да и на платные места попасть не просто. Но нашим выпускникам удается перейти в этот супервуз без особого напряжения.

О СПбГУП специалисты говорят как удивительном синтезе культуры, свободы, возможностей и ответственности. Американские журналисты называют данный университет «уникальным синтезом Гарварда и Голливуда». Гимназия «Ольгино» – тот же шик и тот же стиль. Райское место на двух гектарах курортного участка. А в этом году вуз расширил свою гимназию на 100 мест.

– Дети здесь учатся в закрытом режиме, полностью ограждены от любых вредных влияний. Это позволяет им максимально увлечься учёбой, творчеством, позитивным и благоприятным общением. Обычно бывшие троечники через 3-4 месяца обучения в «Ольгино» начинают выигрывать олимпиады даже по нелюбимым ранее предметам. На выходе ребенок готов к творческой активности, самоотдаче, продуктивной учебе, общению, развитию, — продолжает Марина Хмырова.

Качество образования обеспечивается за счет высокого уровня педагогического коллектива, небольших (до 15 человек) классов, системы индивидуальных консультаций, уникальной материальной базы, круглосуточного контроля и психологического комфорта для абсолютно каждого ученика.

«Эффективная педагогическая стратегия разрабатывалась нами с профессором Запесоцким на протяжении 25 лет, она основана на культивировании уважения и доброжелательности в детском коллективе, выявлении и демонстрации окружающим сильных сторон ребенка, его позитивных увлечений. Ученик обретает достоинство, уверенность в себе», — подчеркивает Марина Хмырова.

Культурная и спортивная программы обеспечивают разумную загруженность полезными занятиями в сочетании с отдыхом и достойными развлечениями.

Также гарантированы максимальный комфорт и безопасность.

Круглосуточно работают воспитатели, консьержи и охрана, ведется видеонаблюдение.

Обеспечено надлежащее медицинское обслуживание.

В гимназии предлагают родителям при необходимости и гибкий режим взаимодействия с детьми в плане удобного сочетания полупансиона и пансиона.

Пансион включает в себя проживание в 2х-местных номерах различного уровня и 5-разовое питание.

Ребенка можно забирать домой ежедневно или оставлять ночевать при необходимости.

Бытовые условия напоминают пятизвездочный отель.

Крайне важное значение имеет расположение гимназии.

Поселок Ольгино находится рядом с Лахта-центром Газпрома, в старинной курортной зоне Санкт-Петербурга.

Это экологически чистая зона на берегу заповедного водоема в пяти минутах езды до метро и в двадцати пяти – до центра города.

Близость к историческому центру позволяет полноценно включать учащихся в культурную жизнь Петербурга: посещение театров, музеев, выставок, парков, лучших городских мероприятий организуется регулярно.

В плане конкретно академической успеваемости, нормой является стопроцентная сдача ЕГЭ и ОГЭ, а большинство выпускников получает престижные языковые сертификаты. Но главное — ребята из гимназии по окончании СПбГУП имеют блестящее трудоустройство.

Ректор Запесоцкий удовлетворен результатами:

— Я давно полюбил афоризм: «Свобода — это привилегия культурного человека».

По-настоящему культурный человек сам ставит себе рамки, его нет смысла ограничивать и, следовательно, он абсолютно свободен.

В нашей гимназии этот принцип соблюдается неукоснительно».

Удовлетворены и дети, и родители.

Международная гимназия «Ольгино»: https://www.gup.ru/enroll/international/

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher_ | 30 августа 2022 г, 10:07

HItroff, ну и вопросы Вы задаёте глубоко интимные, сразу с козырей заходите. Точки и двоеточия не зря у них никами взяты, чай, знают, как петухов в России метят...

Главный Оленевод Рос | 29 августа 2022 г, 16:27

и много ли россиян , могут позволить себе отдать туда своих отпрысков ???? холопам туда двери закрыты. да и не всякому высокосидящему туда отдать туда свое чадо не по зубам. зарубежные университеты и школы закрываются, для "главных россиян" вот и .....

Целестин | 29 августа 2022 г, 16:21

Летом там "белые" ночи, зимой - "серые" дни. А афоризм ректора с польской фамилией ("Свобода - это привилегия культурного человека") очень спорный. Если понимать слово "привилегия" в общепринятом смысле (привилегия - это исключительное право, предоставляемое кому-либо /одному человеку или группе лиц/ в отличие от других; например, сословные привилегии, привилегии жителей какого-либо города и т.д.), то получается лозунг, смахивающий на нацистский. Получается, всегда можно объявить кого-либо "некультурными" (или "низшей расой") и лишить их на этом основании свободы. Дальше встаёт традиционный вопрос: "А судьи кто?" Кто будет определяться уровень культурности и по каким критериям? Я не про конкретное учебное заведение, а про сам сомнительный афоризм его руководителя. А ещё очень уж смахивает на словесный понос, исторгнутый кем-то из руководителей прибалтийских стран: "Посещение Европы - это привилегия, а не право."

.. | 29 августа 2022 г, 14:45

Только мне кажется, что про Гарвард+Голливуд, это вряд ли был комплимент?

Wellwisher_ | 29 августа 2022 г, 12:42

Платная школа-интернат...

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться