«Основными параметрами, по которым осуществляется непрерывный ежедневный мониторинг хода реализации национальных проектов остаётся кассовое исполнение, то есть своевременное освоение средств на реализацию мероприятий. Во-вторых, контрактация – объём контрактов, которые уже заключены, и, в-третьих, конечно, это сам ход выполнения проекта – непрерывность, ритмичность реализации проекта, то есть реализация достижения контрольных точек. Сегодня этот параметр становится одним из главных, поскольку он показывает не только то, насколько грамотно мы потратили деньги на строительство объектов, но и, самое главное, чего мы добились в результате этих трат. Вот именно по этому показателю – по ритмичности выполнения национальных проектов, по достижению контрольных точек, по итогам первого полугодия 2022 года Камчатский край занял 14 место среди 85 субъектов РФ, войдя в двадцатку», – рассказала зампред правительства.
По её словам, этот показатель говорит о том, что регион достаточно равномерно и ритмично, в соответствии с графиками и с утверждёнными планами создаёт объекты и реализует все задачи, поставленные президентом РФ.
«Первая цель, которую поставили перед собой наши коллеги из федерального правительства – это не допустить влияния санкций на ход реализации национальных проектов. И Камчатка с этой целью успешно справляется, несмотря на то, что ряд сложностей всё же есть. Мы понимаем, что определённое влияние в части сдвигов сроков сдачи объектов или удорожания есть», – добавила Юлия Морозова.
В пресс-службе правительства края отметили, что на сегодня влияние на достижение национальных целей развития за первое полугодие 2022 года оказывала реализация 44 региональных проектов, уровень достижения показателей которых составил 98 %, результатов 87,6 %, а также исполнение мероприятий государственных программ Камчатского края, уровень достижения показателей которых около 80 %.
КОММЕНТАРИИ
Превозмогая реалии!
В том то вся и суть, чтобы никто ничего не понял. Фразы то все не наши, не русские, нечеловеческие. А их действительно этому учат специально. Наговорить кучу слов, как можно больше непонятных, типа умные такие, и всё. Время конкретных дел давно ушло, сейчас время болтовни. По крайней мере, у нас здесь, на Камчатке. В других регионах, думаю, дела обстоят гораздо лучше.
"...равномерно и ритмично..." Слова - синонимы. Уровень зампреда правительства. ....
Такое ощущение, что их специально учат говорить кучу умных, непонятных слов в хаотическом порядке, что бы никто ничего не понял. Наговорила кучу всего, а толком ничего и не сказала.
А какие проекты , прожекты были совершены , как было так и осталось, только бюджет похудел на пару миллиардов , да новых крузеров появилось, дачь, квартир, самолетов....