На Камчатке пропавшие туристы вышли к спасателям: ИА «Кам 24»

На Камчатке пропавшие туристы вышли к спасателям

21 сентября 2022, 20:01 3843

Спасатели МЧС России встретили туристов, которые не вернулись в срок с Банных источников. Как выяснилось, у путешественников сломались машины.

Как сообщало ИА «Кам 24», пять человек на двух автомобилях – «Тойота-Хайлюкс-Сурф» и «Сузуки-Эскудо» – 19 сентября отправилась на Банные источники (выход термальных вод в южной части Срединного хребта, примерно в 70 километрах по прямой юго-западнее Петропавловска-Камчатского). Вернуться туристы должны были 20 сентября, но на связь они не вышли. Родственники обратились в полицию. Сегодня к источникам отправился специализированный автомобиль на базе «КамАЗа» МЧС России.

«Вблизи поста №1 Росрыболовства, который находится ориентировочно в 20 километрах от места происшествия, люди сами вышли навстречу спасателям. Выяснилось, что обе машины граждан не только застряли на бездорожье, но и впоследствии сломались. Потерпев безуспешные попытки вытащить технику, туристы оставили её на месте происшествия и решили идти пешком. На автомобиле спасательного центра группа людей была доставлена до ближайшего населённого пункта», – рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России.

Там отметили, что медицинская помощь никому из туристов не понадобилась.

В МЧС призвали любителей путешествий уточнять прогноз погоды, прежде чем выезжать на сложные маршруты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вера-Надежда | 22 сентября 2022 г, 10:41

Сорок первый с дополнениями. Я вашу точку зрения никогда не поддерживала, это вы мечтаете завоевать все, что хочется, а мне вполне хватает своей страны и нормальной жизни, которая, увы, в настоящее время становится только мечтой.

Вера-Надежда | 22 сентября 2022 г, 07:57

«Каждый второй тоже герой, а рай попадёт вслед за тобой, первый-второй». У вас, цифровой и всяческие ему подпевалы появилась прекрасная возможность делом доказать то, что вы пишете. Вперёд, на призывной пункт!

Перекат | 22 сентября 2022 г, 06:51

Я представляю как уделали эти уроды природу, на своих джипах разворотили все до безобразия. Пусть бы на своем горбу тащили свои машины, а так спасателей подавай этим дибилам. Солодова в отставку, бездарь со своими туристами превратил камчатку в говно. Этот быдлятник просто достал. Бардак и беспрелел как еще земля носит вот таких недоделков. Что стало с людьми, отупели, подурнели, это никому не нужное селфи выкладывают и ждут как придурки лайков, я сру на авачинском вулкане, а я банан жарю в фумароле. А я серфенгист еле ноги передвигаю от тяжести снаряжения но я на волне. Что за кретинизм и солодов это преподносит как манну небесную а у самого бюджет дефицитный и кредитов набрал. Грустно товарищи смотреть на этот бомонд претендующий на элиту.

Слон | 22 сентября 2022 г, 03:56

4-ю волну хотят кинуть

Анунак | 21 сентября 2022 г, 22:32

Ссыкуны. Как на разборки с соседями или на дороге, так все такие "хорлы", а как на войну (еще неизвестно куда попадете - может в части обеспечения) так сразу сраться. Губер, а ты как? Подлежишь мобилизации? Или у тебя психбилет в загашнике? Депутаты - а ваши спиногрызы где? Здесь или в америках? Чиновнички, а вы своим спиногрызам желтые билеты прикупили?

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться