Камчатские спасатели оказали помощь в эвакуации туриста с вулкана Горелый: ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели оказали помощь в эвакуации туриста с вулкана Горелый

06 августа 2022, 17:30 3153

Стали известны подробности инцидента, произошедшего с пожилым туристом на вулкане Горелом. Мужчину эвакуировали, его состояние оценивают как стабильное.

Как сообщили ИА «Кам 24» в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, сигнал о помощи камчатские спасатели получили утром 6 августа.

«Заявитель, находясь на Авачинском вулкане, перехватил радиосигнал, о том, что участник незарегистрированной группы, совершавший поход, почувствовал резкое ухудшение самочувствия — тяжёлое дыхание, озноб и онемение конечностей. Туристу потребовалась эвакуация. Было решено отправить бригаду медиков со спасателями наземным путём из ближайших населённых пунктов.  На помощь мужчине выдвинулся личный состав Камчатского спасательного центра МЧС России совместно с бригадой Елизовской скорой медицинской помощи. По прибытии на место, спасатели обнаружили мужчину и передали его медикам. Его состояние оценивалось как стабильное», - сообщили в камчатском управлении МЧС России.

Камчатские спасатели напоминают, что перед тем, как отправиться в поход, необходимо объективно оценить свои физические и технические возможности, а также общее состояние здоровья.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха | 7 августа 2022 г, 10:32

Один от дурости в 71г в горы лезет.Другие от жадности с дедули деньги за тур берут.И всё это преподносится Солодовым как развитие туризьма.А тем временем турысты из южных стран продолжают уничтожать наши ягодники.

41° | 7 августа 2022 г, 09:59

предлагаю Сингапурскому организовать бюджетные туры по вулканам Камчатки по типу маршрутов выходного дня супер-эконом класса. Слоган такой: «Увидеть Камчатку и умереть»

Dr. Freeman | 7 августа 2022 г, 07:01

"Альпинистам, желающим покорить самую высокую вершину Европы, понадобится внести депозит в размере 15 000 евро, на случай, если им понадобится помощь спасателей или если поход в горы завершится гибелью. Это решение Жан-Марк Пейлекса, мэра муниципалитета Сен-Жерве-ле-Бен, решившего таким образом бороться с десятками любителей, рискующих своей жизнью, несмотря на предупреждение." Почему нельзя сделать что-то вроде типа такого и на Камчатке?

HItroff | 7 августа 2022 г, 02:54

Это же не за парковкой следить на пляже, тут незарегистрированных много.

Целестин | 6 августа 2022 г, 20:07

В сообщении настораживает фраза: "...спасатели обнаружили мужчину..." То есть замечательная незарегистрированная тургруппа бросила дедушку, которому поплохело, одного? "Высокие отношения"((

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться