«Самые отзывчивые водители»: впечатления благовещенской журналистки о Камчатке : ИА «Кам 24»

«Самые отзывчивые водители»: впечатления благовещенской журналистки о Камчатке

24 июня 2022, 11:10 3158

Журналистка из Амурской области Светлана Соловьева впервые посетила Камчатку и поделилась своими впечатлениями о путешествии, передает ИА «Кам 24».

Как сообщает телеканал «41 регион», во время поездки амурская журналистка предположила, что гордость Камчатки – не красная рыба, как ей казалось раньше, а белье, развешанное на натянутых между домами веревках. В своих соцсетях Светлана Соловьева написала, что такими шпагатами хвастаются арендодатели при сдаче квартир.

Незабываемое впечатление на туристку произвела поездка на Тихий океан. Также девушку порадовало, что в путешествии по полуострову ей удалось не встретить медведей. Она отметила большое количество дорожных знаков, предупреждающих о встрече с животными. Зато гостье из Приамурья удалось запечатлеть на камеру смартфона лису, выбежавшую на дорогу. «41 регион» отмечет, что Светлана поступила как «правильный» турист и не стала подкармливать дикого зверя.

Больше всего, признается туристка, ее впечатлили вулканы, которые она назвала «первым чудом света»

«Сегодня действительно 18 июня. В городе, на 1000 метров ниже, 18 градусов тепла, а здесь мы застряли в снегу на летней резине и бегали по сугробам выше моего роста! Из снежного плена нас вытолкали в два счета. Все водители без просьб и мольбы бросили свои машины и побежали помогать. Здесь самые отзывчивые водители, каких я встретила за свои девять лет стажа за рулем! Можно, конечно, придраться к дорогам, но это все ерунда по сравнению с непередаваемыми ощущениями счастья!», – пишет Светлана.

Несмотря на массу положительных впечатлений, улетая, журналистка все же отметила, что люди стремятся уехать с Камчатки в другие регионы страны.

«В Петропавловске удивительная природная красота за каждым поворотом, любая квартира с видом на волшебство, а концертного зала нет! Звездные артисты на базах, да в торговых центрах иногда выступают. Культуры нет. Еще с врачами беда, например», – подытожила Светлана.

Она также добавила, что Дальний Восток никогда не будет лучше Москвы, «сколько не делай его привлекательней».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Светлана (гость) | 25 июня 2022 г, 04:55

На берегу великого Тихава под шум прибоя и крики чаек так легко освобождаться от груза забот и хлопот в конфортабельной уборной. Или я съела что-то не то?

А вот не надо (гость) | 25 июня 2022 г, 00:25

местные коты без рыб (аноним) Дудь например снял хороший фильм. И вот как-то же и проблемы показал, и обошелся без этого гаденького злорадства и самодовольства.

местные коты без рыб (гость) | 24 июня 2022 г, 19:15

ну свитланка хоть ядом не плевалась, как все остальные блохеры. как кто не приедет, так своим долгом считает харкнуть напоследок, а то мы сами своих недостатков не видим, типа глаз замылился, да? камчатка красивое.

Чотосчемто (гость) | 24 июня 2022 г, 19:04

Журналистка?

Мухаморы не нужны (гость) | 24 июня 2022 г, 18:20

Светлана Соловьева год назад окончила ДальГАУ, специальность - инженер комплексного использования и охраны водных ресурсов. Сегодня она - ведущая программы «Ну и погодка!» -Светлана, ты считаешь себя стильной и модной ведущей? - Насчет модной, наверное, да. Могу потратить последние деньги на какую-то понравившуюся вещицу. От крупных трат спасает только то, что по магазинам ходить некогда - домой с работы возвращаюсь поздно. Что касается цветовых предпочтений, то я человек настроения: зимой, когда природе недостает ярких красок, компенсирую однотонность мира оранжевым цветом одежды. А лето я провела в сочетании белого и розового. - Зрители на улице узнают? - Да, программа выходит уже три года. Узнают не только благовещенцы, но и китайцы на рынке. Спрашивают, какой будет завтра погода. Но, честное слово, застают меня врасплох. Все цифры я не могу постоянно держать в голове, а значит, лучше смотрите нашу «погодку».

Все комментарии (26)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться