СМИ: российские путешественники отказываются от поездок за границу: ИА «Кам 24»

СМИ: российские путешественники отказываются от поездок за границу

14 июня 2022, 14:20 2018

По данным экспертов, многие россияне в этом году не планируют поездки за границу. Их, в частности, останавливают антироссийские настроения в мире и сложная экономическая ситуация.

Как сообщает портал «Турпром», со ссылкой на опрос Европейской комиссии по туризму, в этом году многие россияне решили отказаться от заграничных путешествий. Главные причины – проведение спецоперации на Украине и негативная экономическая обстановка в мире.

«Согласно опросу, 60 % россиян не планируют выезжать за пределы стран СНГ. Опрос показал, что 24 % опрошенных вообще не имеют планов съездить куда-либо, а 13 % – не поедут, потому что не могут себе этого позволить. По мнению экспертов, есть еще один фундаментальный аспект, который мешает россиянам путешествовать и может потребовать особого внимания и управления в будущем, – это страх перед антироссийскими настроениями, из-за которых в настоящее время 10 % респондентов избегают поездок, особенно в Европу и англоговорящие страны», – пишет «Турпром».

Как полагают эксперты, после начала военной спецоперации российский туристический ландшафт резко изменился: аэропорты юга страны закрыты, национальные авиакомпании отменили международные рейсы. Ожидается, что рост стоимости жизни со временем окажет большее давление на покупательную способность российских путешественников.

Между тем власти Камчатского края рассчитывают, что на фоне снижения интереса россиян к поездкам за пределы страны, турпоток на Камчатку существенно увеличится. По планам регионального правительства, в этом году полуостров должны посетить не менее 250 тысяч туристов. До 2030 года этот показатель, как полагают краевые чиновники, вырастет в четыре раза.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Фёдор Конюхав (гость) | 14 июня 2022 г, 23:59

Российские путешественники... А чо, звучит!

yahan | 14 июня 2022 г, 23:48

Смотри, не перепутай! Травма, все достоверно... Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - этот самый реализм! Ха-ха-ха-ха-ха. Ну - пора, турыст!

Алкаш (гость) | 14 июня 2022 г, 23:08

Всем будет по словам вашим.

все честно (гость) | 14 июня 2022 г, 19:28

номерному , ну так у нас забрали золотовалютный на восстановление ухани методом поставок джопилинов и мы забрали.

Чота ржу (гость) | 14 июня 2022 г, 18:22

А как туда долететь-то? Самолётами аерафлота, нешто?

Все комментарии (30)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться