На Камчатке в Ключевском природном парке паспортизировали три маршрута : ИА «Кам 24»

На Камчатке в Ключевском природном парке паспортизировали три маршрута

06 июня 2022, 16:30 1962

Пока погода не позволяет туристам в полной мере воспользоваться всеми маршрутами. В природном парке уверяют, что после 20 июня они полностью откроются.

Как рассказали ИА «Кам 24» в КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки», в Ключевском природном парке паспортизированы три летних маршрута: «По следам недавних извержений», «Восхождение на Плоский Толбачик» и «Вокруг Толбачиков».

«Официально туристический сезон в Ключевском парке начинается в июне, но сейчас из-за погодных условий возможно посещение только части маршрута «По следам недавних извержений», который проходит в районе Мертвого леса и северного прорыва. Полностью все три маршрута откроются после 20 июня. Летом специалисты Парка рассмотрят возможность добавления и паспортизации других маршрутов», - рассказали в «Природном парке «Вулканы Камчатки».

Там добавили, что заявления на согласование нестандартных маршрутов следования принимаются к рассмотрению сотрудниками службы охраны в том случае, если маршрут относится к категории организованного научного туризма или организованных восхождений от альплагерей и горных клубов. Обязательным условием для посещения территории «Природного парка «Вулканы Камчатки» является разрешение на его посещение, а для маршрутов в Ключевском парке - оплата рекреационного сбора.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

бесполезное дело (гость) | 6 июня 2022 г, 22:57

прививку проти коррупции русанову не сделали а врать он научился

Доброжелатель (гость) | 6 июня 2022 г, 20:24

Шоб с Кумарькова за каждый пук бабки брали


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться