На Камчатке открывают пешие маршруты по природному парку «Налычевский»: ИА «Кам 24»

На Камчатке открывают пешие маршруты по природному парку «Налычевский»

30 мая 2022, 19:18 2069

В КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» сообщили, что с 1 июня открываются несколько туристических маршрутов на территории природного парка «Налычевский».

В учреждении пояснили ИА «Кам 24», что с 1 июня пешие маршруты открываются на Авачинском вулкане («Экструзия Верблюд» и «Восхождение на Авачинский вулкан»). Проехать на автомобиле можно до парковки, расположенной рядом с базой «Камчатинтура», у подножия вулкана.

С 15 июня откроются маршруты: «Пиначево – кордон Центральный», «Авачинский – кордон Центральный», «Кордон Центральный – Таловские источники – вулкан Дзендзур», «Кордон Центральный – Аагские нарзаны», «Радыгино – кордон Центральный». Паспорта машрутов можно посмотреть по этой ссылке.

«Открытие автомобильного маршрута «Радыгино- Центральный» ожидается в июле, с учётом состояния трассы и возможности безопасного прохождения техники как для природы, так и для туристов», – отметили в учреждении.

Там добавили, что для посещения парка, кроме Авачинского перевала, необходимо оформить разрешение. Сделать это можно по этой ссылке.

Справка

КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» – учреждение, которое отвечает за охранный режим и содержание туристической инфраструктуры в природных парках «Налычевский», «Южно-Камчатский», «Быстринский» и «Ключевской».

Парк «Налычевский» находится севернее Петропавловска-Камчатского и включает вулканы Корякский, Авачинский, Жупановский и  Дзензур, а также территорию долины реки Налычево.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

asdsad (гость) | 31 мая 2022 г, 16:31

умом». Только вот река Да

Красная палатка (гость) | 31 мая 2022 г, 01:23

Спустя два года после крупнейшей катастрофы в Арктической зоне, водоемы, куда попало дизтопливо «Норникеля», снова краснеют. 29 мая было ровно 2 года после аварии на ТЭЦ-3, ущерб от которой оценивали в 148 млрд рублей. Накануне окрестности Норильского промышленного района и Таймыра изучали 70 ученых из 10 научных институтов. Все они пришли к выводу, что состояние экосистемы там удовлетворительное: «в большинстве образцов рыб следов нефтепродуктов не обнаружено, их наличие обусловлено простым «химическим шумом». Только вот река Далдыкан спустя 2 года после страшной аварии снова стала красной. Да, она имеет тот же самый цвет, что и на знакомых каждому снимках из 2020. Как там могли не обнаружить нефтепродукты? Все просто: экспедицию ученых организовывал Фонд полярных исследований Артура Чилингарова при поддержке «Норникеля». «Красное говнецо просто присыпали землей», - говорит автор видео. И нам, пожалуй, нечего к этому добавить.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться