Природный парк «Вулканы Камчатки» ограничивает действие некоторых турмаршрутов : ИА «Кам 24»

Природный парк «Вулканы Камчатки» ограничивает действие некоторых турмаршрутов

18 ноября 2021, 13:04 2251

В зимний сезон проезд для автомобилей по ряду маршрутов природного парка «Вулканы Камчатки» будет закрыт во избежание разрушения снегоходной шахмы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, с началом сезона переменчивой погоды, заморозков и оттепелей почвы становятся особенно уязвимыми и существует высокий риск разрушения покрова из-за внешнего воздействия.

«Маршруты ограничены к посещению в период межсезонья, в среднем это с середины октября по конец декабря, когда природа особенно уязвима, а погодные условия не устойчивы. В зимний сезон проезд для автомобилей по ряду маршрутов закрыт во избежание разрушения снегоходной шахмы и предупреждения риска чрезвычайных ситуаций. Поскольку в нашей стране отсутствует система сертификации автомобилей в части безопасного влияния на почвенный покров, у нас нет оснований допускать на маршруты автомобили с определённым типом колёс. Работа по восстановлению разрушенных почвенных покровов займёт много времени, на отдельных участках годы, и не гарантирует успех. Мы рассчитываем на сознательность и помощь наших гостей в сохранения уникальной природы нашего края – удивительной, разнообразной, сильной и вместе с тем такой зависимой от нас», – рассказала ведущий специалист по связям с общественностью природного парка «Вулканы Камчатки» Татьяна Ногтикова.

Как пояснили в администрации парка, в дождливый сезон и распутицу, когда грунтовые и лесные дороги становятся непроходимыми или труднопроходимыми для транспортных средств, водители начинают «накатывать» дополнительные объезды по тундре и лесу, разрушая почвенные покровы, провоцируя эрозию. Присутствие человека на территории в данный период является фактором беспокойства для животных, залегающих в зимнюю спячку. Каждому путешественнику важно помнить, что неблагоприятные погодные условия на труднодоступных природных территориях представляют угрозу жизни человека.

Передвижение по особо охраняемой природной территории допустимо только по установленным маршрутам, которые разрабатываются специалистами с учётом зонирования территорий, состояния экосистем, охраны мест обитания животных и безопасности посетителей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Север (гость) | 19 ноября 2021 г, 22:10

Так че разрушают то шахму снегоходную или почву (зимой)?

Лэндик (гость) | 18 ноября 2021 г, 18:54

Все правильно говорят. Оторвите жопы от дивана, прокатититесь хотя бы в налычево или в сторону чёртова моста. Всё расквашено вдоль дороги, обьезжают, вязнут, деревья рубят. Беспредел.

Это Тульский туризм (гость) | 18 ноября 2021 г, 14:32

девочки подростка ,помощника сололова Кати Емец -дошло до страдающей булимией,пора на цырлы вставать иначе на купания под луной и кабыздохи в инстограмм оплатить нечем будет.

Камчатский туризм (гость) | 18 ноября 2021 г, 13:58

Сначала на пол шышечки :)


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться