WWF поддержал «Вулканы Камчатки» новой техникой: ИА «Кам 24»

WWF поддержал «Вулканы Камчатки» новой техникой

14 ноября 2021, 09:07 2546

Природный парк «Вулканы Камчатки» в этом году получил от Всемирного фонда дикой природы почти пять миллионов рублей. Деньги пошли на мониторинг животных и новую технику.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Фонда, благодаря грантовой поддержке от WWF России в природном парке усилили работу по ключевым направлениям: научному мониторингу, борьбе с браконьерами и регулированию турпотока.

Часть денег дирекция парка потратила на мониторинг популяции снежного барана, а приобретённый квадрокоптер с камерой высокого разрешения помог не только провести детальную съемку охраняемых животных, но и быстро оценить ситуацию после обвала стенки кратера и схода селевого потока на Мутновском вулкане. В результате, как сообщало ИА «Кам 24», маршрут был оперативно закрыт для посещения туристами.

В мае в дирекции «Вулканов Камчатки» организован оперативный отдел. В рамках грантовой поддержки государственные инспекторы, ответственные за охрану территории природного парка, получили технику: высокопроходимый автомобиль, квадроцикл и моторную лодку.

В 2021 году сотрудники парка в ходе оперативных и межведомственных рейдов уже выявили более 80 административных правонарушений, изъяли автомобиль, моторную лодку и рыболовные сети.

Часть средств гранта WWF России была направлена на работы по проектированию и строительству нового визит-центра у подножия Авачинского вулкана. Уже в следующем году строительств визит-центра должно завершиться, как и обустройства прилегающей территории. Там будут размещены информационные стенды и оборудованы места для отдыха.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 15 ноября 2021 г, 12:00

Что-то подозрительно часто трансгендерный мутант стал проговариваться про мужа. П - проекция. )(

Проверяем (гость) | 15 ноября 2021 г, 07:21

Да, может так статься, что Вулканы Камчатки и ВВФ иноагенты. Прокуратура может проспать этот момент. Расслабились все.

Пусть проверяют (гость) | 15 ноября 2021 г, 07:19

Пишите заявление в прокуратуру. Пусть выясняют откуда у фонда деньги и является ли он иноагентом. Письмо отнести в минюст и прокуратуру. Обязаны проверить на чьи деньги живут.

41" | 14 ноября 2021 г, 17:56

Человек с ником из трёх букв- на компьютере твоего мужа))

Риф | 14 ноября 2021 г, 17:19

А где можно посмотреть "детальную съемку охраняемых животных" в высоком разрешении? Наверное, это красиво?

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться