Камчатка получила из бюджета 186 миллионов на развитие туризма: ИА «Кам 24»

Камчатка получила из бюджета 186 миллионов на развитие туризма

27 мая 2022, 15:18 3398

Ростуризм выделил Камчатскому краю крупный грант на развитие туристической инфраструктуры. Власти собираются освоить деньги с помощью местных предпринимателей.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом министерстве туризма, общая сумма гранта составила 186 миллионов рублей.

«Регион получил 63 миллиона рублей на реализацию общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры, и 67 миллионов рублей на создание кемпингов и автокемпингов. Еще 55 миллионов рублей из средств гранта будут реализованы через меры господдержки развития инфраструктуры туризма», – рассказала заместитель краевого министра туризма Светлана Пегова.

По ее словам, сейчас в министерстве активно готовятся к проведению регионального конкурса, с помощью которого можно будет распределить деньги среди предпринимателей. Представители турбизнеса, подавшие заявки на участие, помимо соответствия общим требованиям должны будут вложить в реализацию проектов не менее 30 % собственных средств.

Власти рассчитывают, что с помощью субсидии у крае удастся обустроить новые туристические маршруты, создать комфортабельные модульные некапитальные средства размещения.

Срок реализации проектов – конец 2022 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41" | 29 мая 2022 г, 20:11

Министр-информатик конечно же понимает в туризме больше любого из тимофеевцев. Но и он и все другие - голубы!

Махно (гость) | 29 мая 2022 г, 20:06

Плакали ваши денешки, их уже пропили на Сыпучке.

Развитие снеготуризма (гость) | 29 мая 2022 г, 05:01

Эти призрачные туристы - они как прошлогодний снег, за который всегда заплачено и забыто...

Победа (гость) | 28 мая 2022 г, 23:15

Собираются,только собираются конкурс проводить,а осваивать денежки надо до конца 2022,да трудная задача как и куда спрятать за 3 летних месяца деньги,ведь конкурса нет,проэктов нет,работ нет,планов нет.Раньше журнал был КРОКОДИЛ. Давайте выпускать -КРОКОДИЛ КАМЧАТСКИЙ ./телевизионный один раз в неделю/

Злыдень (гость) | 28 мая 2022 г, 15:47

Деньги на распил... а на ремонт школ, закупку нового оборудования для больниц, строительства домов творчества для детей - на это денег нет. Межкварталка в ужасном состоянии... в Рыбачем так и не начали дома сносить... А отдалённые сёла, там полно проблем.

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться