Подготовлены новые туристические маршруты по парку Южно-Камчатский: ИА «Кам 24»

Подготовлены новые туристические маршруты по парку Южно-Камчатский

16 мая 2022, 17:11 3011

В КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» подготовили новые маршруты для туристов по природному парку «Южно-Камчатский».

Как сообщили ИА «Кам 24» в учреждении, маршрут «Вулкан Горелый» будет действовать круглый год. По нему на автомобилях и снегоходах можно добираться до организованной парковки у подножия вулкана. Далее движение разрешено пешком или на лыжах. В учреждении отметили, что в рамках маршрута организована выдача разрешений на посещение объекта «пещеры вулкана Горелый».

Маршрут «Южно-камчатский: транзитный». Время действия паспорта маршрута с 15 мая по 31 октября. От северной границы природного парка «Южно-Камчатский» (развилка грунтовых дорог) по гравийно-песчаной дороге в направлении ГОК «Асача» разрешено передвижение на транспортных средствах – колесная и гусеничная техника. Маршрут будет маркирован аншлагами.

Маршрут «Каньон Опасный – автомобильный» – проходит от северной границы природного парка до каньона Опасный. По нему можно проехать на транспортных средствах, способных устойчиво двигаться по снегу или почвенному покрову без создания колей, провалов и увязания.

«Маршрут к вулкану Мутновский ограничен к посещению в связи с сохраняющимися рисками, в середине июня будет проведена разведка новой ветки маршрута. Подробнее описание маршрутов, правила посещения и карту можно найти на сайте парка в разделе «документы»  или и в группе в ВК»,  – отметили в учреждении.

Там добавили, что ранее существовавшие маршруты «Тихоокеанское кольцо-1» и «Тихоокеанское кольцо «морской путь» не действительны.

«Посещение территории парка возможно только при наличии разрешения, оформленного в офисе учреждения, на сайте «Вулканы Камчатки» или портале «Госуслуги», – напомнили в учреждении.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Как-то так (гость) | 17 мая 2022 г, 00:25

Когда над вершинами вулканов вырастут солнечные грибы на всю Камчатку, то пар можно будет посмотреть не только в долине гейзеров

Хаосполный (гость) | 16 мая 2022 г, 22:02

Какие маршруты? С головой все нормально? Такое скоро замутится,по вашим маршрутам мишки только бегать будут. Бизнес все мозги з... Кто ниьудь с реальностью настоящей дружит?

Пи, ец (гость) | 16 мая 2022 г, 20:02

Из-за таких как Кумарьков скоро поссать в кустах только по разрешению можно будет

Дедушка (гость) | 16 мая 2022 г, 19:22

Эти так называемые БЕЖЕНЦЫ будут совершать преступления не только на Камчатке но и по всей России где их приютили .

Улисс (гость) | 16 мая 2022 г, 17:35

Платное разрешение ?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться