Солодов доложил Трутневу о планах увеличить турпоток на Камчатку в четыре раза: ИА «Кам 24»

Солодов доложил Трутневу о планах увеличить турпоток на Камчатку в четыре раза

16 мая 2022, 23:33 2753

Полпред Юрий Трутнев обсуждал в правительстве края развитие туристической отрасли на Камчатке. Губернатор Владимир Солодов отчитался о восстановлении турпотока до уровня 2019 года.

По информации пресс-службы правительства края, на совещании полпред отметил недостатки отрасли.

«Мы действительно уже несколько лет обсуждаем, что Камчатка – уникальная территория, которая может представлять интерес для очень широкого круга граждан Российской Федерации. Любой человек, который здесь побывал, как правило хочет сюда вернуться, всё еще раз посмотреть. Но действительно недостаток инфраструктуры – гостиниц, комфортных номеров – весьма сказывается на развитии туризма. Я не могу сказать, что этот процесс не идёт вообще. Многое делается намного медленнее, чем хотелось бы. Причем я здесь не к инвесторам естественно предъявляю какие-то претензии. Инвесторы должны реализовывать свои проекты в соответствии с собственными возможностями, финансовыми планами. Но то, что касается государственной поддержки, должно осуществляться максимально быстро и максимально эффективно», – заявил Юрий Трутнев.

Владимир Солодов в свою очередь подчеркнул, что туристический поток на полуостров поднялся до допандемийного уровня – уровня 2019 года. При этом губернатор сделал акцент на том, что сегодня основная задача – баланс между сохранением уникальной природы и ростом числа туристов.

«Наша задача, конечно, открыть Камчатку для максимального количества наших граждан, дать им возможность побывать здесь, прикоснуться к ней, но в тоже время основное направление – сохранение нашей уникальной природы. Поэтому говоря о перспективах на будущее, даже просматривая долгосрочный план до 2030 года, мы ориентируемся примерно на трёх – четырёхкратный рост. Больше мы не просчитываем, исходя из удалённости нашего региона и уязвимости нашей уникальной природы», – сказал губернатор.

Во время совещания глава региона рассказал об инвестпроектах в отрасли, которые реализуются на полуострове – часть из них будет завершена в ближайшее время, часть в активной стадии строительства. По мнению губернатора, благодаря поддержке, которую оказывают федеральные власти, в регион удаётся привлекать существенные деньги, которые пойдут на реализацию новых проектов, связанных со строительством так необходимого Камчатке номерного фонда.

В пресс-службе добавили, в ходе своего визита на полуостров вице-премьер проверит ход строительства Камчатской краевой больницы, посетит другие социальные объекты и ознакомится с реализацией инвестиционных проектов в крае.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Полигон (гость) | 18 мая 2022 г, 09:32

Обоих на козельский полигон, там свою никчемную жизь пусть проводят. Солодов сгинь уже вместе со своим родственничком

СЭС (гость) | 17 мая 2022 г, 16:35

Пока Козельский полигон сочится никаких туристов не будет , ищите деньги на рекультивацию , кто и куда дел те выделенные средства , рыба до сих пор отравленная.

Стрим (гость) | 17 мая 2022 г, 15:00

Формально, заявление Ю. Трутнева, выглядит как проявление заботы. А фактически это есть стремление избавиться от неизбежных хлопот и от зрелища медленного угасания Камчатки – уникальной территории. Перед нами пример того, как черствость и эгоизм Трутнева-Солодова принимают формы внешне безупречные, а по существу — омерзительные.

Правдурублю (гость) | 17 мая 2022 г, 13:53

помойму они вдвоем чета курнули из запрещенных законом веществ

все выше и выше и выше (гость) | 17 мая 2022 г, 12:58

Так у нас и цены в магазах на продукты стабилизировались. если счо. Стабильно окуительные стали, причем на продукты российского производства, включая местного производителя. Свинятина агротековская в золотой шубе стала ходить никак?

Все комментарии (30)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться