На Камчатке хотят построить туристический центр и внедрять зеленые технологии: ИА «Кам 24»

На Камчатке хотят построить туристический центр и внедрять зеленые технологии

26 мая 2022, 07:17 2294

Компания «Обитаемая земля» построит на Камчатке современный туристско-рекреационный центр. На его территории, как ожидается, разместят гостевые дома, бассейн, глэмпинг, визит-центр и эко-ферму.

Как передает пресс-служба камчатского правительства, в центре будут тестировать и внедрять технологии зеленой и регенеративной экономики. Для строительства выделили земельный участок общей площадью более 280 тысяч квадратных метров, на котором к 2025 году разместится экологический кампус. На его территории построят площадку для наблюдений за птицами, выставочный комплекс, форум центр, спа-центр, арт-бар, а также пункт по переработке твёрдых бытовых отходов. В кампусе будут изучать науки о природе, тестировать зелёные решения для различных областей деятельности человека.

«В 2022 году, когда начнётся строительство кампуса, мы будем готовы принять от 90 человек и провести около 10 образовательных программ. В 2023 году количество гостей составит более 1,8 тысяч человек, а образовательных мероприятий – от 120. В 2031 году кампус сможет размещать более 12 тысяч человек в год и станет площадкой для 500 фестивалей, конференций, мастер-классов», – заявил руководитель Образовательно-научного центра «Ойкумена» Сергей Самойленко.

Чтобы воспользоваться мерами господдержки компания «Обитаемая земля» стала резидентом ТОР «Камчатка», всего на реализацию проекта будут направлены более 180 миллионов рублей частных инвестиций. Целевая аудитория туристско-рекреационного центра – жители Камчатского края, российские и иностранные туристы, студенты и сотрудники научных организаций.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Колорит (гость) | 30 мая 2022 г, 17:22

А что будет с Экофермой в Сокочах? Без её вони уже и пирожки не пирожки

Медуза (гость) | 27 мая 2022 г, 09:30

Дороги в елизове разбиты, тротуары разбиты, в приличной обуви ходить невозможно, только туристическая и спортивная. Пыль, грязь, гравий и песок. Организуйте лучше уборку и ремонт улиц, тротуаров и дорог. Такой грязи, как на Камчатке, нет нигде в этой стране. Качели они собрались делать на половинке! Дороги сделайте и вспомните, что есть ещё пешеходы.

Риф | 26 мая 2022 г, 16:45

Вот теперь понятно, что такое "Обитаемая земля" - это, оказывается, такой комфортабельный кампус на 90 или немного более человек. Остальная Камчатка будет его содержать. Не понятно только одно - Солодов собрался туда переезжать с Сыпучки или это Сыпучка-2 для Самойленко со-товарищи? Да, и к рынку гидов и горничных будет ещё рынок нянь для постояльцев ..

vorobeva-tv@ranepa.ru (гость) | 26 мая 2022 г, 14:12

Обращаюсь к автору заметки об Атласове. Такого количества всех коренных жителей, что Вы перечислили, никогда на полуострове не было. А с алеутами знакомство тогда еще вовсе не состоялось. Камчадалы появятся позже, в результате браков казаков и ительменов.

Смешно (гость) | 26 мая 2022 г, 13:58

Вот дeбилы ))))) Состоятельные туристы по Магаданам и Камчаткам не ездят. Идея убыточная. В развитие региона бы лучше вкладывали, сплошная разруха кругом.

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться