На Камчатке для туристов разработают электронные путеводители и аудиокниги : ИА «Кам 24»

На Камчатке для туристов разработают электронные путеводители и аудиокниги

03 июня 2022, 08:10 1454

На Камчатке разработают электронные сервисы для туристов. На эти цели федеральный бюджет уже выделили региону значительные средства.

Как рассказали ИА «Кам 24» в правительстве Камчатского края, с начала года регион получил около 300 миллионов рублей на развитие туризма.

«Мы получили три крупные субсидии на поддержку общественных инициатив в сфере туризма и помощь турфирмам в приобретении оборудования. Часть третьей субсидии предназначена для поддержки электронных сервисов, задача которых сделать пребывание туристов на Камчатке максимально простым и комфортным. Это будут электронные путеводители, мобильные приложения и аудиогиды», – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Мобильные сервисы позволят туристу, находясь в другом городе, выбрать на Камчатке гостиницу, узнать о наличии свободных номеров, изучить доступные маршруты и экскурсии. Уже по прилету гости полуострова смогут продолжать пользоваться электронными сервисами, чтобы комфортно себя чувствовать в незнакомом месте.

«Для реализации этих инициатив в регионе пройдут конкурсы для малого и среднего бизнеса, их победители получат гранты, которых будет не меньше трёх. Проекты должны быть реализованы до конца года», - уточнили в краевом правительстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ирина К (гость) | 3 июня 2022 г, 14:59

мобильное приложение за 300 млн в лесу без интернета, это конечно сильно.

Вона как! (гость) | 3 июня 2022 г, 13:08

Что-то для мизера туристов губер прям с ног сшибся, а для края нихрена не делает.

Смешно (гость) | 3 июня 2022 г, 13:06

А смысл? Три калеки сюда приезжает.

Риф | 3 июня 2022 г, 11:10

Раньше вроде планировали делать гидов из людей, даже сертифицировать их и одеть в униформу, теперь, оказывается, гидом может быть и планшет. Ждём теперь что-нибудь подобное насчёт горничных. Главное, не тронуть манагеров.

Умеют же делать (гость) | 3 июня 2022 г, 10:52

Хороший у губера настой с мухоморов

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться