На строительство дороги к «Парку «Три вулкана» потратят 2,7 миллиарда рублей: ИА «Кам 24»

На строительство дороги к «Парку «Три вулкана» потратят 2,7 миллиарда рублей

03 июня 2022, 15:10 2841

Камчатский край получит пять миллиардов рублей на создание инфраструктуры для туристических кластеров. На эти деньги в 2022 году начнут строительство автомобильной дороги к «Парку «Три вулкана».

Как рассказали ИА «Кам 24» в министерстве туризма Камчатского края, наличие инженерной и дорожной инфраструктуры значительно повысит доступность уникальных природных мест региона.

 «Камчатка получила самую большую субсидию на строительство автодороги от посёлка Термальный к Вилючинскому перевалу. Эта трасса  востребована не только местными жителями, но и гостями полуострова. Когда будет построена дорога, все объекты вдоль неё, инвестиционные проекты и средства размещения станут значительно доступнее», — отметила заместитель министра туризма региона Светлана Пегова.

В краевом правительстве уточнили, что протяженность трассы составит 32 километра. Выделенных средств хватит на три этапа строительства асфальтобетонной дороги, дополнительного финансирования ждут в июле. Параллельно с этим «Парк «Три вулкана» разрабатывает четвёртый этап автодороги, которая пройдёт по самому перевалу.

Согласно проекту, центральной частью «Парка «Три вулкана» должен стать курорт «Сопка Горячая» в юго-восточной части полуострова. Это горная туристская деревня, на территории которой планируется разместить комплекс из малоэтажных геотермальных отелей разной категории звездности, 30 км горнолыжных трасс и 3 канатные дороги. Между реками, сопками, бухтами и вулканами хотят создать сеть из туристических лагерей и глэмпингов, соединённых 38 км оборудованных пеших маршрутов различных уровней сложности. Каждый из них будет рассчитан на дневной переход, на ночлег туристы смогут остановиться в оборудованных местах отдыха.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алексей (гость) | 4 июня 2022 г, 16:42

Это уровень нашего руководства,лизать зад Москве наплевав на интересы местного население!

Турыст (гость) | 4 июня 2022 г, 07:09

Говорят на все вулканы Комчатки фуникулёры пустят. Забесплатно...

, (гость) | 4 июня 2022 г, 00:41

Ой да бросьте, Илюхина бы купили легко, одним больше одним меньше. Путин его предупреждал дважды, потом снял. У Илюхина был свой предел всё таки. Самое идиотское что тут некоторые до сих пор не поняли, что их использовали как ширму для внедрения хоботного. Прежний губер был плохой, нате вам замену. Да кого на самом деле волновало ваше мнение? Проснитесь уже...

Ржака (гость) | 3 июня 2022 г, 23:45

Все для жителей края!!! Туда, наверное, по новой миллиардной дороге будет ходить рейсовый ПАЗик из автостанции "загон-конюшня" за 600 млн? Хоть глаком к олигархату приглядеться местным камчадалам

Победа (гость) | 3 июня 2022 г, 21:38

Кидать миллиарды ,когда и кем это будет востребов.вместо того что бы возродить совхоз ягодный-для жителей,построить теплицы на гор.источниках для овощей которые в 1 год уже будут на столах,а то 1кг огурцов 600 руб.Столько земли завозим картошку,капусту китайскую.Шамса учит нас ,как нам жить ,как в Иране.....?.Шамса налоги платит не в казну Камчатки,а земли получает под строительство и бабки получает здесь.Петра Первого на вас нет,сказал утроить доход и все.А у нас все на какие то игрушки -миллиарды.А то что врачей нет,квартир для них нет,узких специалистов нет,никто не думает,город весь в грязи ,убогие здания не крашенные по 30 лет -это никто не видит.Газеты молчат,счетная палата ничего не проверяет-интересно получить статистику-какой доход мы получаем от туризма и именно где .Илюхина вспомнили-вор и мошенник -процент личного интереса не устраивал.

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться