Власти Камчатки продолжают ставить в своих отчетах туристические рекорды: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки продолжают ставить в своих отчетах туристические рекорды

22 июня 2022, 12:05 2093

В правительстве Камчатки из года в год заявляют о 250 тысячах туристов, приехавших на полуостров. Всякий раз этот показатель называют рекордным.

Впервые о том, что полуостров за сезон посетили четверть миллиона туристов, заявил в интервью РИА Новости губернатор Владимир Илюхин, подводя итоги 2018 года. Он, кстати, тогда же пообещал, что пятизвездочный отель в центре Петропавловска-Камчатского достроят в 2020 году. Отель до сих пор не достроили и он, как теперь говорят, будет четырехзвездочным.

Илюхин губернатором уже не работает, но в краевом правительстве продолжают регулярно рассказывать об успешном развитии туристической индустрии. Неоднократно говорилось чиновниками и о 245-250 тысячах туристах в год, якобы посещающих Камчатку. Причем эти цифры продолжают называть рекордными, свидетельствующими о росте турпотока, хотя они не меняются уже несколько лет.

Не стало исключением и выступление Владимира Солодова перед Заксобранием, состоявшееся накануне.

«В прошедшем году мы смогли не только восстановить объемы внутреннего туризма, но и превзойти показатели 2019 года. Туристический поток увеличился практически в два раза и достиг рекордного числа – 250 тысяч человек», – зачитал глава региона информацию, подготовленную Минтуризма.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», официальные данные о количестве гостей края вызывают сомнения у экспертов. В частности, есть мнение, что одного человека, если он пользуется услугами разных турфирм и баз отдыха, чиновники на Камчатке считают за несколько туристов. Таким образом, на бумаге и достигаются внушительные показатели.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чапаевец (гость) | 23 июня 2022 г, 06:35

Ещё со времен Ильюхина, каждый отдыхающих на базе отдыха в Паратунке, считается туристом. Местный ты, или приезжий - ни кого не волнует! ТУРИСТ и всё тут!

wwwww | 22 июня 2022 г, 22:29

Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва – Васюки. Это – раз. Два – это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три – это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать – овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, – четыре. Пять – постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это – в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва – Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» – регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн. Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими жителями. Васюки смело можно заменить на Камчатку))). Смысл точно не поменяется, а суть останется)) P.s. Автор: Володя Бендер-слон)))

123456789 (гость) | 22 июня 2022 г, 16:30

У нас все рекордное и аномальное

Нуу тупыыыее (гость) | 22 июня 2022 г, 16:29

250 тыс - это как раз годовой объем перевозок аэрофлота. Даже считать не надо, взяли цифру по количеству проданных билетов на Камчатку.

слон передаст привет (гость) | 22 июня 2022 г, 16:05

может, пока он o6yчался во франциях, какой-то из преподавателей на какой-то из лекций в качестве примера, как не стоит натягивать сову на глo6yc, рассказывая о советской системе приписок и манипулировании цифрами с целью хоть в информационном поле, но догнать и перегнать омереку, а господин 6удующий пy6epнатор в это время 6ыл занят своими расшалившимися гормонами, тиская под партой хоть и 6ypжyaзные, но такие притягательные округлости юных иностранных студенток и поэтому целиком материал не усвоив, принял его за чистую монету, решив а почему 6ы и нет? ну вот нельзя же 6ыть совсем таким кю! просто испанский стыд! 250 тысяч поголовья туристов - это почти как ещё одно население полуострова, неужели для него это не очевидно? распихать как можно 6ольше федеральных 6юджетных денюжек на поддержку туризма и всякие экологические безумства по карманам затея конечно похвальная, но тут дело такое, что и меру знать нужно, маськва хоть и далеко, но не совсем же тупые там сидят, калькуляция из разряда два умножить на два.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.