Жителей Камчатки освободят от платы за посещение особо охраняемых природных территорий : ИА «Кам 24»

Жителей Камчатки освободят от платы за посещение особо охраняемых природных территорий

15 июня 2022, 15:50 3427

На Камчатке краевые депутаты внесли изменения в закон Камчатского края «Об особо охраняемых природных территориях в Камчатском крае».

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом министерстве природных ресурсов и экологии, теперь правительство региона получило право устанавливать для физических лиц размер платы за посещение особо охраняемых природных территорий.

«Было принято решение, что плата за посещение особо охраняемых природных территорий регионального значения с жителей Камчатского края взиматься не будет. Плата будет взиматься с приезжих туристов, что даст дополнительные возможности развития туристской инфраструктуры на наших территориях. Это, в свою очередь, позволит снижать нерегулируемое воздействие на природу, потому что сейчас отсутствие элементарных удобств, например, туалетов, вынуждает туристов становиться невольными нарушителями природоохранного законодательства», - рассказал министр природных ресурсов и экологии Алексей Кумарьков.

В министерстве добавили, что к особо охраняемым природным территориям регионального значения на Камчатке относятся: природные парки «Быстринский», «Ключевской», «Налычево» и «Южно-Камчатский», а также многочисленные заказники и памятники природы.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кокорин | 9 августа 2022 г, 18:48

Ответ трусливому шакалу, прячущемуся за ником: бесплатное разрешение я хотел взять в офисе парка в селе Эссо, на что государственный инспектор Корчагин Денис Александрович ответил мне отказом в связи с тем, что у них нет соответствующего распоряжения. Так что, глубоко НЕуважаемый трусливый Wellwisher, мандеть изволите вы... Научитесь сначала не прятаться за аватарками и пиндосовскими никами... Честь имею: Кокорин Игорь Анатольевич

Wellwisher_ | 5 августа 2022 г, 11:48

Кокорин, не ври, ничего ты там не пытался, сразу сюда мандеть притырился...

Кокорин | 5 августа 2022 г, 10:56

Очередное бла-бла-бла нашего правительства варягов... Попытался сегодня взять бесплатное разрешение на посещение природного парка: а в парке сказали, что понятия не имеют о таких преференциях... Зато даже ТАСС отметило, какое у нас прогрессивное правительство, заботиться о поддержке ООПТ местным населением... Как же актуальны слова классика: "... стращно далеки они от народа..." :(

Иваныч (гость) | 16 июня 2022 г, 12:08

Давно пора. И каждый житель полуострова должен иметь право в период нереста на свободный вылов 3 штук рыбы на лицензионных участках без всяких лицензий. А то развели балаган - коренные - некоренные - малые народности - большие народности.

бомж (гость) | 16 июня 2022 г, 06:36

Пора брать лопату (аноним) | 15 июня 2022 г, 20:04. Там дяди неместные и с деньгами. Потому ответа внятного от администрации не будет. Отпишутся типа гектар Дальневосточный, туризма и "три вулкана". Вон Шамоян палёнкой людей в открытую травит, просротой торгует и депутатствует. Потому всякие проверки ему вдоль известного места.

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться