В правительстве края назвали девять популярных на Камчатке видов туризма: ИА «Кам 24»

В правительстве края назвали девять популярных на Камчатке видов туризма

16 июня 2022, 15:02 2541

В правительстве Камчатки заявили, что сейчас в регионе «насчитывается более десяти видов туризма» и перечислили девять из них.

По информации чиновников, в крае набирают популярность гастрономический, деловой, промышленный, экологический, событийный, научно-познавательный, этнографический и спортивный туризм, а также бёрдвотчинг (наблюдение за птицами).

В целом же, по версии представителей краевых властей, туристическая отрасль в регионе очень успешно развивается. Однако число гостей края, судя по всему, не растет. Глава регионального Минтуризма Владимир Русанов заявил, что в 2021 году на Камчатке побывало 245 тысяч туристов и это на 30 % больше, чем в 2015 году.

Между тем, как передавало ИА «Кам 24», о 250 тысячах туристов, посетивших полуостров, говорил еще губернатор Владимир Илюхин, подводя итоги 2018 года.

Впрочем, представленные в отчетах цифры и тогда, и сейчас вызывают сомнения у экспертов. Не исключено, что одного человека, если он пользуется услугами разных турфирм и баз отдыха, чиновники на Камчатке считают за несколько туристов. Таким образом, на бумаге и достигается серьезный рост турпотока.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

рецессия солодова (гость) | 16 июня 2022 г, 20:36

Чуть позже Солодов открыл фиктивную контору "Промысловая артель химических продуктов "Вулканариум"". Официально контора занималась изготовлением камней из пластиковых бутылок . Для создания видимости производства,Солодов установил две бочки, соединенные шлангом, по которому перегонялось простая вода. Аферист получал под имя конторы сырье (а также кредиты) у многочисленных предприятий и перепродавал его другим учреждениям. Через год обман раскрылся, ноСолодов уже прибыл на форум экологов.

Вера (гость) | 16 июня 2022 г, 18:20

250 тысяч? Это они приплюсовывают количество пассажиров и экипажа на судах, проплывающих мимо нашего полуострова. Научно-познавательный туризм, так сказать)))

Антоха (гость) | 16 июня 2022 г, 17:40

250тыс туристов??? Вы че там гоните что-ли? 250тыс эмигрантов видно, а туристов где они эти богатые олигархи?

... (гость) | 16 июня 2022 г, 16:37

Турыст! Как многа в этом слове для сердца русского слилось, как многа в нем отозвалось!

Не шутка (гость) | 16 июня 2022 г, 16:35

В этом году, все кто рассчитывал подзаработать на иностранцах, придется жестко осесть. Иностранцев не будет от слова совсем. Хотя... будут, но со стран СНГ. Вместо долларов и евро будут платить .... Турсезон для этих фирм провален. Пока еще они на что-то надеются, но эта надежда уже в середине июля будет похожа на истерику. Лучше сейчас закрыть бизнес, чем потом убегать от бандитов с фирм по выбиванию долгов.

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться