На Камчатке солдат-срочник получил два года колонии за насилие над сослуживцем: ИА «Кам 24»

На Камчатке солдат-срочник получил два года колонии за насилие над сослуживцем

22 сентября 2022, 14:52 2504

На Камчатке военный суд вынес приговор военнослужащему, который издевался над сослуживцем. За нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими мужчина проведет в колонии два года.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе 35-го гарнизонного военного суда, действия осужденного были связаны с унижением чести и достоинства потерпевшего и повлекли тяжкие последствия.

«В ходе судебного заседания военнослужащий свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. При назначении наказания суд учёл смягчающие обстоятельства, а также характер и высокую степень общественной опасности содеянного. По мнению суда, в данном уголовном деле цели уголовного наказания могут быть достигнуты лишь применением в отношении подсудимого реального лишения свободы. На этом основании военнослужащему  назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - рассказали в военном суде.

Суд также удовлетворил в полном объеме гражданский иск, заявленный потерпевшим. Стороны не обжаловали приговор, и в середине сентября он вступил в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Let | 22 сентября 2022 г, 20:37

На передовую его. Создать для таких штраф батальон. Там ещё есть не один десяток по разным статьям. А то отсидятся на шее государства, в тепле с жрачкой. Что ещё надо лишь бы не Родину защищать.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться