На Камчатке краевой суд отменил оправдательный приговор молодому рецидивисту: ИА «Кам 24»

На Камчатке краевой суд отменил оправдательный приговор молодому рецидивисту

27 сентября 2022, 13:10 2190

Краевой суд отменил оправдательный приговор в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. По мнению краевых судей, в деле не хватило доказательств его невиновности.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, в 21 год подсудимый уже имел за плечами внушительный список совершенных преступлений.

 «Ранее мужчина был судим за незаконный оборот наркотиков, разбой и кражу. В декабре 2020 года он был осужден за сбыт наркотических средств к лишению свободы, а в октябре успел стать участником еще одного криминального инцидента – его обвиняли в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Но тогда суд первой инстанции оправдал подсудимого за отсутствием в деянии состава преступления», - рассказали в краевом суде.

Оправдательный приговор обжаловал государственный обвинитель, который посчитал, что в ходе рассмотрения дела судья допустил нарушение уголовно-процессуального закона.

Проверив материалы дела, краевой суд пришел к выводу, что в основу приговора были положены доказательства, явно недостаточные для безусловного вывода о невиновности подсудимого. Приговор был отменен, а уголовное дело направили на новое судебное рассмотрение.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Опрдо | 27 сентября 2022 г, 17:57

Вот так. Для камчатских судей конституционная презумпция невиновности пустой звук. Для них нехватка доказательств обвинения не служит основанием для оправдания, им нужно в обязательном порядке доказать то, чего не было.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться