Депутаты разрешили правительству Камчатки увеличить дефицит бюджета : ИА «Кам 24»

Депутаты разрешили правительству Камчатки увеличить дефицит бюджета

27 сентября 2022, 16:27 2746

Депутаты Заксобрания утвердили правительственные поправки в бюджет Камчатки на этот год. Дефицит бюджета составит 5,5 миллиарда рублей.

Основные параметры бюджета ИА «Кам 24» уже описывало. Предполагается, что до конца года доходы вырастут до 103,6 миллиарда рублей, а расходы превысят 109,1 миллиарда рублей. Первоначально планируемый дефицит бюджета 2,9 миллиарда рублей увеличен до 5,5 миллиарда. В новой редакции закона о краевой казне говорится, что правительство планирует в этом году занять в коммерческих банках 2,6 миллиарда рублей.

«С точки зрения ритмичного исполнения краевого бюджета, депутаты приняли решение поддержать правительство на привлечение указанных заимствований. В то же время государственный долг Камчатского края остаётся одним из самых низких в Российской Федерации», – прокомментировал решение председатель комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Законодательного собрания Дмитрий Коростелев.

Согласно справке краевого Минфина, по состоянию на 1 сентября этого года долг Камчатского края составляет 7,13 миллиарда рублей. Из них регион должен Российской Федерации около 5,1 миллиарда,  1 миллиард по ценным бумагам (облигациям) и еще миллиард банкам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

семечки | 28 сентября 2022 г, 10:45

Слоник оказался замшелым прохиндеем и вором каких у нас полно и несего было везти его из якутии.

Nata Li | 27 сентября 2022 г, 21:37

Зря вы так,ну очень старается наш губернатор.Например ,экономит на выплатах ветеранам труда КК.Просто взял и убрал выплату на дрова проживающим в частном доме ветеранам труда 1 раз в год,существующие с 2009 г..Причем выплаты за коммуналку проживающим в квартирах сохранились. Ну не пахнет ли это дискриминацией? Но губернатор не боится, он ЭКОНОМИТ.

Перекат | 27 сентября 2022 г, 18:29

Почему рыбные олигархи, выгребая все под ноль и загребая миллиарды в бюджет платят около 1%. Почему им разрешили применять ЕСХН где платиться всего 6% с разницы доходы минус расходы.ваш преславутый ооо дельфин не самый сильный из воров имеет 2 миллиарда за 2021 год. А сколько он отдал в бюджет 100 тысяч. А воротилы покрупнее орудуют масштабнее. У тебя солодов золото края - рыба тоннами гниет по кустам вдоль рек. Просто бездарность. А золотодобытчики, а новатек который трещит от денег, камчатке не заплатит ничего. Вранье про рабочие места, у них вахтовики. Нам же изгаженные две бухты и слив в океан всякого непотребства. Безхозяйственность и безобразие.

Перекат | 27 сентября 2022 г, 18:15

Слелать зарплату солодову и думе 60000 рублей, и хватит солодову за наш счет катататься на эти никому не нужные форумы выкинули на петербургский и дальневосточный экономический форум миллионы и что в результате? Дифицит. Так чтож вы орали что это нужно Камчатке. Бездари криворукие. А скажи ка солодов уничтожено столько заповедных земель туристами, как тараканы со всех щелей, где дивиденды за угробленную природу. Ты же орал что это просто находка для бюджета, деньги рекой. Опять ложь. Никаких денег и столько смертей. Приведите в порядок налоговую систему, национализируйте рыбную отрасль, снизьте непомерно высокие зарплаты ничего не делающих чиновников, установите сбор за посещение камчатки с каждого туриста, прекратите миграционный беспредел и много чего можно сделать чтобы жители Камчатки жили достойно. Но самое главное губернатора который пролез набрав всего 67000 голосов, а население края 313000 в отставку, как не оправдавшего доверия и ведущего край в никуда.

Шалом | 27 сентября 2022 г, 18:02

Ложь, есть предложения по этому поводу?

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться