На Камчатке в ходе операции «Мак - 2022» изъято более 20 килограммов наркотиков: ИА «Кам 24»

На Камчатке в ходе операции «Мак - 2022» изъято более 20 килограммов наркотиков

05 октября 2022, 11:20 1459

В камчатском УМВД подвели итоги операции «Мак -2022». В результате ее проведения на территории региона из незаконного оборота объято более 20 килограммов наркотических средств.

Как рассказали ИА «Кам 24» в УМВД России по Камчатскому краю, операция «Мак» проходила в регионе в два этапа: с 15 по 24 августа и с 12 по 21 сентября.

«За это время из незаконного оборота изъято более 20 килограммов конопли, каннабиса (марихуаны) и гашишного масла. Возбуждено 15 уголовных дел по признакам преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, задержано 15 граждан. Возбуждено административное производство по 22 фактам административных правонарушений, большая часть которых касалась употребления наркотических средств», - рассказали в краевом УМВД.

В ведомстве добавили, что сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ежедневно проверяли десятки домовладений, а также проводили профилактические беседы с жителями региона. Выявлено семь незаконных посевов наркосодержащих растений, изъято 250 кустов конопли.

Ежегодная антинаркотическая операция «Мак» направлена на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться