Жительницу Камчатки будут судить за организацию интернет-магазина наркотиков : ИА «Кам 24»

Жительницу Камчатки будут судить за организацию интернет-магазина наркотиков

29 июля 2022, 17:01 2346

Прокуратура Петропавловска-Камчатского утвердила обвинение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы краевого центра. Ее обвиняют в сбыте наркотиков.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, женщина обвиняется в совершении в составе организованной преступной группы четырех преступлений о незаконном сбыте наркотиков и покушении на сбыт (статьи 228.1 УК РФ и 234 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемая с соучастником с декабря 2021 по март 2022 года создала на торговой площадке в теневом сегменте интернета магазин по продаже наркотических средств. Наркотики передавались покупателям с помощью тайников-закладок.

«Правоохранители в результате следственно-оперативных мероприятий в различных местах краевого центра изъяли более 30 тайников с 38 граммами наркотиков синтетического и растительного происхождения и сильнодействующими веществами массой свыше 26 граммов», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

По данным прокуратуры, у членов преступной группы арестованы полученные в результате незаконной деятельности деньги, а также используемые при совершении преступлений шесть мобильных телефонов, планшет, изъят автомобиль премиум-класса.

По совокупности преступлений обвиняемой грозит до пятнадцати лет лишения свободы и крупный штраф. Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алексей (гость) | 29 июля 2022 г, 19:14

Если перед нашими властями поставить дилемму - построить общественный туалет или штрафовать за справление нужды в неотведенном месте, они выберут второе. Создать достаточное число хорошо оплачиваемых рабочих мест или сажать в тюрьму за подпольный бизнес, опять выберут второе.

получается так (гость) | 29 июля 2022 г, 17:32

в России сегодня без наркоты или алкоголя может и ккукуха поехать. так что из двух зол.....или платить водочному попу или руководителю конюшни. что фактически одно и то же.

в деле о порошке (гость) | 29 июля 2022 г, 17:25

есть хорошенькая тетрадка, заполненная от руки. Водителем. В числе прочих: перевести 500 тыс.дл на тепличку для бабушки кабаевой в Ницце.

аргентинский порошок (гость) | 29 июля 2022 г, 17:09

главный дилер наркоты в России сидит в своей конюшне за высоким каменным забором с башнями.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться