Стали известны причины попавшей на видео драки, в которой росгвардеец достал пистолет: ИА «Кам 24»

Стали известны причины попавшей на видео драки, в которой росгвардеец достал пистолет

05 октября 2022, 18:35 12019

В управлении войск национальной гвардии РФ по Камчатскому краю прокомментировали резонансный инцидент с участием росгвардейцев, который произошел в Петропавловске 16 сентября.

Паблик «Камчатский репортер» тогда распространил видео, на котором был запечатлен фрагмент задержания сотрудниками Росгвардии подвыпивших парней на проспекте 50 лет Октября. Судя по записи, нарушители оказали активное сопротивление росгвардейцам. В результате один из сотрудников оказался в нокдауне, а второй был вынужден достать табельное оружие – пистолет.

ИА «Кам 24» направило запрос в краевое управление войск национальной гвардии РФ с просьбой разъяснить причины и подробности инцидента. Накануне в редакцию поступил официальный ответ. В ведомстве заявили, что росгвардейцы решили задержать молодых людей, поскольку они нарушали общественный порядок. Сигнал об этом поступил из магазина.

«Несмотря на оказанное сотрудникам сопротивление, злоумышленники были задержаны и доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства. По указанному факту проводится служебная проверка, в рамках которой будет дана оценка действиям сотрудников. Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нарушителей общественного порядка в настоящее время решается», – добавил представитель Росгвардии.

В прикрепленном к публикации видео отключен звук из-за обилия в оригинальной версии ролика ненормативной лексики.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

семечки | 6 октября 2022 г, 17:19

Это программа генерала золотова , бывшего охранника собчака и ромы цепова.

Синоптик | 6 октября 2022 г, 14:09

Ноги надо было прострелить чтоб не скакали

Химик | 6 октября 2022 г, 08:46

Смешные вы.... Вот, мол, надо обучать рукопашному бою и тд и тп... Вы серьёзно?! Служить идут люди уже не по призванию, а от безысходности. Это раньше везде м всюду были секции, кружки (ссср), а сейчас идут служить дети из потерянных 90. Что, много секций было в 2000-2010 годах???? А какой бы ты ни был сильным, всегда найдётся тот, кто будет сильнее тебя. И законник всегда был и останется связанным законом- тот не скажи, туда не ударь, там не стрельни...

Ржaвый калаш | 6 октября 2022 г, 02:26

Градус | 5 октября 2022 г, 20:44 - Ты и понятия не имеешь о демократичной стране. Судишь об инциденте по америкосовским фильмам. Смешно.

morexod | 6 октября 2022 г, 00:11

Тщательнее надо кадры подбирать, что это за защитники которые себя защитить не могут. Где навыки рукопашной борьбы, за что мы им деньги платим. А если бандюки тоже с пистолетами будут, тогда что...

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться