С территории Елизовского района выдворили 10 иностранцев: ИА «Кам 24»

С территории Елизовского района выдворили 10 иностранцев

07 октября 2022, 07:40 1841

В Елизовском районе подвели итоги мероприятий по контролю за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства. В результате 10 человек были принудительно выдворены на пределы Камчатки.

Как рассказали ИА «Кам 24» в елизовском ОМВД России, в текущем году на территорию муниципалитета прибыли более девяти тысяч иностранных граждан, большинство из них приехали на Камчатку с частными и трудовыми целями. В результате контрольных мероприятий к административной ответственности привлечено 72 иностранных гражданина, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. Из них 10 человек были принудительно выдворены по решению суда.

Незаконно на миграционном учете находились 160 иностранных граждан, еще 98 человек получили запрет на въезд в Российскую Федерацию сроком на 5 лет.

В отделе по вопросам миграции ОМВД России по Елизовскому району добавили, что за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства ответственность несет приглашающая или принимающая сторона. По итогам оперативно-профилактических мероприятий шесть жителей Камчатки привлекли к уголовной ответственности за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

семечки | 9 октября 2022 г, 11:43

В чуркистане поддедают доки и добро пожаловать в скрепную снова.

Химик | 7 октября 2022 г, 16:47

Чаво? Десять? Вы чаво... Совсем? Цифру умножаем на тысячу и работаем.... Ра бо та ем

коррупция | 7 октября 2022 г, 16:25

На базе на Чубарова этих нелегалов можно ставным неводом не напрягаясь. Только вот диаспоры вовремя заносят куда следует, потому такие и новости про 10 человек в год. А по факту их там тысячными косяками ходит.

коррупция | 7 октября 2022 г, 16:22

Вот еслиб пубернатроа выдворили на историческую родину - это одно. А отлавливать нелегалов - совсем другое.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться