Правительство запретило нанимать иностранцев для работы в аптеках и на розничных рынках: ИА «Кам 24»

Правительство запретило нанимать иностранцев для работы в аптеках и на розничных рынках

06 октября 2022, 18:22 1939

Правительство России установило долю иностранных рабочих на 2023 год для различных отраслей экономики. Так, иностранцев запретили привлекать к продаже лекарств и торговле на розничных рынках.

Согласно постановлению российского кабмина № 1751, с которым ознакомилось ИА "Кам 24", максимальные квоты на привлечение иностранного персонала установлены для сфер строительства и недвижимости. До 80% рабочих-иностранцев могут привлекать строительные компании, до 70% - компании по управлению недвижимостью и обслуживанию зданий и территорий.

До 50% иностранной рабочей силы могут использовать предприятия по выращиванию овощей, лесоводства и лесозаготовки, обработки древесины и производства изделий из дерева и пробки, оптовой торговли древесным сырьем и пиломатериалом. В специализированные магазины по продаже алкоголя и табака можно привлекать не более 15% иностранных работников. А вот для торговли лекарствами, розничной нестационарной торговли, в том числе для рынков, установлена нулевая квота на 2023 год.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что губернатор Владимир Солодов подписал постановление, которым некоторым компаниям запретили в 2023 году привлекать на работу иностранцев. В постановлении перечислены виды экономической деятельности, специализирующимся на которых компаниям запрещено привлекать иностранцев, работающих на основании патентов. В спот-лист вошли: производство молока и молочной продукции, производство детского питания и диетических пищевых продуктов, сбор неопасных отходов, деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков и другие.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Опрдо | 7 октября 2022 г, 18:17

По-хорошему надо бы всех гастарбайтеров трудоустраивать сугубо через службу занятости. На конкурсной основе. Местные - вне конкурса.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться