Жительницу Петропавловска отправили в колонию за неуплату алиментов: ИА «Кам 24»

Жительницу Петропавловска отправили в колонию за неуплату алиментов

11 октября 2022, 19:29 1577

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор жительнице города, которая не платила алименты своим четырем детям. Наказанием стал срок в колонии-поселении, передает ИА «Кам 24».

По информации пресс-службы суда, горожанку признали виновной по части 1 статьи 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

В 2017 году суд обязал женщину платить алименты, но решение она не выполняла.  За это в прошлом году её наказали обязательными работами, но и их горожанка не отработала. Нерадивая мать задолжала каждому из своих детей по 91,5 тысячи рублей. В итоге против нее возбудили уголовное дело.

«В судебном заседании подсудимая вину признала полностью и согласилась с предъявленным обвинением. После консультации с защитником заявила ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Рассмотрев материалы дела, заслушав мнения сторон, суд приговорил признать гражданку В. виновной и назначил окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 7 месяцев с отбыванием в колонии-поселении», – сообщили в суде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Санчик | 11 октября 2022 г, 22:38

И в колонии поселении он вдруг неожиданно заработает денег на текущие алименты и долг закроет? Смешно...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться