Родителей, не уследивших за ребенком-инвалидом, наказали обязательными работами: ИА «Кам 24»

Родителей, не уследивших за ребенком-инвалидом, наказали обязательными работами

24 марта 2022, 14:58 1953

На Камчатке суд признал виновными супругов из Мильковского района. Мать и отец злоупотребляли спиртным, пока их дочь страдала от диабета.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, супруги признаны виновными по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с ребенком).

Согласно обвинению, в мае прошлого года 49-летняя мать и 52-летний отец несколько дней употребляли спиртное. Их 13-летняя инсулинозависимая дочь на протяжении всего этого времени не получала надлежащего ухода и питания, а также необходимых лекарств и ежедневных 4-разовых инъекций.

«В результате у подростка произошел диабетический кетоацидоз, глюкоза в крови в пять раз превышала норму. Взрослые, употреблявшие в это время алкоголь, скорую помощь не вызвали, продолжали заниматься своими делами. К соседям обратился старший брат девочки, также являющийся инвалидом по состоянию здоровья. Согласие на госпитализацию ребенка давал орган опеки и попечительства», – рассказала представитель прокуратуры Елизавета Денисюк.

По её словам, суд назначил матери и отцу наказание в виде 240 и 250 часов обязательных работ соответственно.

Приговор в отношении мужчины в законную силу не вступил.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Псалтырь (гость) | 25 марта 2022 г, 14:48

Жаль ребёнка!инвалид,в наших условиях это страшно.А ещё и родители алкаголики.Жаль ребенка,здоровья тебе и не терять веру в хороших людей.

Всё до кучи (гость) | 24 марта 2022 г, 16:22

Анониму 15.13. О чём речь? Запятые иногда ставьте

? (гость) | 24 марта 2022 г, 15:42

А что с инсулином? Появился в аптеках?

Солодову напишите (гость) | 24 марта 2022 г, 15:13

он Лебедеву из германии выписал на камчатские харчи столоваться может и помогут чтобы папа и мама не бухали и работа у них была Солодов вспомни и начинай принимать людей .Восьмая заповедь. Не кради. Никогда не бери чужого. Если ты возьмёшь чужое, ты перестанешь уважать себя, тебе будет стыдно перед самим собой

Дичаем (гость) | 24 марта 2022 г, 15:03

Жуть какая.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться