В Петропавловске женщина оставила сына на три часа в машине ради процедуры в салоне: ИА «Кам 24»

В Петропавловске женщина оставила сына на три часа в машине ради процедуры в салоне

26 ноября 2021, 17:26 5856

В Петропавловске-Камчатском полиция составила протокол в отношении жительницы города. Женщина почти три часа делала косметическую процедуру, а сын находился один в салоне машины.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МВД России, сегодня днем в полицию поступило сообщение о том, что в припаркованном на улице Абеля автомобиле длительное время находится малолетний ребенок без взрослых.

На место выехали полицейские. Выяснилось, что в «Митсубиси-Аутлендер» на заднем сидении в автокресле находился маленький мальчик, взрослые в автомобиле отсутствовали. Сотрудники полиции неоднократно, попытками включения сигнализации, пытались привлечь внимание автовладельца подойти к своему транспортному средству. Однако хозяин не объявлялся», – рассказали в управлении.

Так как ребенок длительное время находился один в запертом автомобиле, подверженный опасности, полицейские приняли решение разбить стекло двери машины.

«В этот момент к ним подошла гражданка, мать ребенка. 34-летняя женщина пояснила, что была в салоне красоты. Несмотря на то, что горожанка слышала, как несколько раз сработала сигнализация, она не выходила, так не могла прервать косметическую процедуру. В общей сложности мальчик 2020 года рождения оставался в автомобиле один без присмотра 2 часа 50 минут», – отметили в МВД.

Полицейские провели с гражданкой профилактическую беседу. В отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

По статье горожанке грозит штраф до 500 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нина (аноним) | 3 декабря 2021 г, 13:58

500 руб. Для такой "мамаши"? Когда она за косметические услуги не менее.5.0т.руб. оставляет. Её надо отправить на какие то занятия. Как обращаться с маленькими детьми. Что за время? Как у поэта:"о времена. О нравы!"

YOU | 27 ноября 2021 г, 14:39

Так бывает, когда озадаченные мамаши думают не тем, что между ушами, а тем, что между ногами. Красоту она наводит, курица безмозглая!

Пацанчик (аноним) | 27 ноября 2021 г, 11:45

А чё с табельного в стекло не шмальнули?

Забрать права (аноним) | 27 ноября 2021 г, 08:23

Все делалось согласно иструкции и со свидетелями.Так что ты за кого переживаешь,за стекло что ли?Там ребенок был.В опасной ситуации действительно.Даже чуть отрыгнул и задохнуться мог,без присмотра.Люди которые пишут что мол машину побили,это аморальные мелочные и продажные деньгам нелюди.Там ребенок был 3 часа которому едва исполнилось 1,5 года.

Хщпц (аноним) | 27 ноября 2021 г, 07:29

Когда стекло били- не боялись что осколки могут ребёнку в глаза попасть? Были ли действия должн лиц сопряжены с безопасностью "спасаемого" мальчика? Какая то неоднозначная история. А если завтра участковому покажется, что вы слишком долго на горшке сидите - вам дверь выломают?

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.