В Петропавловске прокуратура выясняет обстоятельства падения девочки с «тарзанки»: ИА «Кам 24»

В Петропавловске прокуратура выясняет обстоятельства падения девочки с «тарзанки»

02 июля 2020, 12:36 2800

В Петропавловске-Камчатском прокуратура решила выяснить обстоятельства падения 15-летней девочки с «тарзанки». Надзорный орган планирует дать оценку деятельности органов профилактики и родителей.

«Предварительно установлено, что дети катались на «тарзанке», закрепленной над высоким обрывом, 15-летняя девочка, не удержавшись, сорвалась, упала на землю с большой высоты и получила серьезные травмы. В ходе прокурорской проверки будет дана оценка деятельности органов профилактики, а также законных представителей по исполнению родительских обязанностей и контролю за несовершеннолетними. Ход и результаты проверки поставлены прокурором края Дмитрием Рычаговым на контроль», – сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Камчатского края Елизавета Денисюк.

Инцидент произошел 30 июня. На улице Академика Королева дети катались на веревке, закрепленной на дереве над крутым откосом. Девочка, не удержавшись, сорвалась и упала на землю с большой высоты.  Ей помогли спасатели. Подростку оказали первую помощь на месте, перенесли на специальном стенде с твёрдой поверхностью и передали медикам скорой помощи.  По предварительным данным,  у девочки имеются повреждения грудного отдела позвоночника и закрытая черепно-мозговая травма.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тузик за справедливый (аноним) | 2 июля 2020 г, 21:38

Необходимо провести следственный эксперимент! Прокуроршу на тарзанку! Если уипетсятся так же, значит все взаправду. Пусть предьявляет обвинение и приводит приговор в исполнение: дерево расчленить на дрова, тарзанку распустить на шнурки

Ы (аноним) | 2 июля 2020 г, 16:00

авача (аноним), не то чтобы нечего, но срубить палку на ровном месте это проще, чем настоящего преступнику дать по заслугам. А так ща родителей на ххх, и показатели вверх.

Елена (аноним) | 2 июля 2020 г, 15:17

А кто это такие "законные представители по исполнению родительских обязанностей"? Те уж то родитель номер 1 и номер 2 виноваты оказались. Или они должны были 15 летнего ребёнка привязать или ходить за ним за ручку.

Летняя школа (аноним) | 2 июля 2020 г, 15:07

Житель (аноним) | 2 июля 2020 г, 14:57, так ведь школы и так без карантина летом не работают. Даже пришкольные лагеря - и те не всё лето работают...

Житель (аноним) | 2 июля 2020 г, 14:57

А может лучше Елизавета Денисюк и остальные члены надзорного органа ответят, куда родителям девать детей, т.к. сады и школы закрыты, пока они работают, чтоб прокормить их?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.