Жителя Камчатки отправили в колонию за жестокое обращение с сыном: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки отправили в колонию за жестокое обращение с сыном

24 февраля 2022, 21:01 3619

Жителя Олюторского района края осудили за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего сына, соединенное с жестоким обращением. Прокуратура добилась ужесточения наказания.

Олюторский районный суд приговорил мужчину к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также с отца в пользу сына взыскали 350 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, мужчина, руководствуясь ложным пониманием достижения положительного результата в воспитании через физическое наказание, действуя с прямым умыслом, подвергал сына избиению, отчего ребенок получил травмы, испытал физическую боль, психические страдания и страх, что побои продолжатся.

С вердиктом не согласилась прокуратура. Надзорный орган подал апелляцию, в котором просил усилить наказание.

«Проверив материалы уголовного дела, краевой суд нашел приговор суда подлежащим изменению по следующим основаниям. Мужчина, являясь родителем, совершил преступление в отношении своего малолетнего сына, что в соответствии со статьей 63 УК РФ является отягчающим наказание обстоятельством. Кроме того, в приговоре в качестве смягчающих наказание обстоятельств признаны наличие малолетних детей у осужденного и его чистосердечное раскаяние, с чем суд апелляционной инстанции также не согласился», – рассказали в суде.

Там пояснили, что дети могут рассматриваться как смягчающее обстоятельства, только если преступление совершено не в отношении детей.

«Также из числа смягчающих обстоятельств исключено и чистосердечное раскаяние, поскольку согласно материалам уголовного дела и протоколу судебного заседания, мужчина в ходе предварительного следствия и судебного заседания не признал себя виновным в совершении преступлений», – сказали в суде.

В итоге краевой суд удовлетворил апелляцию прокуратуры и постановил изменить приговор, окончательно назначив нерадивому отцу наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Решение о выплате компенсации оставлено без изменения.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Риф | 25 февраля 2022 г, 13:16

Против полной глобализации восстала куча народов, в том числе США и Канада. В Канаде добились суда над премьер-министром. Так что мечта глобалистов сделать из всех однородную серую (и привитую) массу не состоялась. Да и "смешавшиеся в одно целое" Сербия, Ирак, Афганистан, Сирия что-то не высказали радости, наоборот, встали на защиту своей идентичности. А теперь и России пора отодвинуть угрозу от своих границ. Хотелось бы конечно, миром, но не получается, наши оппоненты даже собственные слова не соблюдают.

WTF (гость) | 25 февраля 2022 г, 12:51

Риф | 25 февраля 2022 г, 12:30. Вы вообще о чём? Какие традиции? Традиции бить детей? Серьёзно? Сегодня в эпоху полной глобализации, когда люди не живут в каких-то закрытых общинах, племенах, когда новые поколения общаются и взаимодействуют на международном уровне, когда культуры всего мира смешиваются в огромное общество, чтобы создать лучшее. Что это вообще за оправдание?Тем более в России, большинство населения русские, у русских какая-то особая сакральность перед розгами? Да даже не только русские. Поколения прошедшие через СССР, в котором всем народам давались одинаковые знания, ценности и традиции.

Риф | 25 февраля 2022 г, 12:30

"отчасти это стокгольмский синдром" - наверное, такое есть, причём действительно отчасти, причём в какой части найти не удалось, возможно потому, что у каждого народа свои традиции. А вот игнорировать эти традиции уж точно не стоит. И ребёнок, который лежит поперёк лавки или вдоль - это совсем разные люди, и воспитывают их совсем по-разному.

123 (гость) | 25 февраля 2022 г, 11:47

«Когда у меня спрашивают, можно ли быть детей? Я задаю встречный вопрос: можно ли бить вас?» (с)

Связь поколений (гость) | 25 февраля 2022 г, 11:37

П. С. Если ваш ребенок, став взрослым, согласен , что порки были необходимо, и он всё равно вас любит, знайте, отчасти это стокгольмский синдром

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться