На Камчатке оставшаяся без прав автоледи заявила, что суд не уважает ее семейную жизнь: ИА «Кам 24»

На Камчатке оставшаяся без прав автоледи заявила, что суд не уважает ее семейную жизнь

18 октября 2022, 17:10 4847

На Камчатке женщина, лишенная водительского удостоверения за наезд на пешехода, пыталась доказать в краевом суде, что это наказание нарушает право на уважение ее семейной жизни.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде, ДТП, за которое женщина была наказана, произошло на нерегулируемом пешеходном переходе.

«Управляя автомобилем «Инфинити», местная жительница совершила наезд на женщину-пешехода, которая получила телесные повреждения, относящиеся к категории легкого вреда здоровью. Постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда автоледи признали виновной в административном правонарушении и лишили права управления транспортными средствами на один год», - сообщили в краевом суде.

Полагая наказание чрезмерно суровым, женщина обратилась в краевой суд с жалобой, в которой сообщала, что лишение ее водительского удостоверения нарушает право на уважение семейной жизни, гарантированное Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, а также нарушает право ребенка на беспрепятственное посещение детских садов, лечебных учреждений.

Однако краевой суд, рассмотрев жалобу, оставил постановление суда первой инстанции без изменения.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

rexinferee | 19 октября 2022 г, 10:52

ЦИФРОВОЙ БИНОКЛЬ с функцией записи видео и ночным режимом (Увеличение в 70 крат.) ------>> redirect.sk/binox

007 | 19 октября 2022 г, 05:19

чумнобарачная реальность.....у России — особенный путь.

| 18 октября 2022 г, 23:48

Редчайший случай, можно даже сказать сенсация, чтобы в России правонарушитель на дорогом автомобиле понёс наказание по закону. Вы хоть раз слышали, чтобы владелец автомобиля, стоимостью 3 млн. и более был лишён водительских прав?

Иранский мопед | 18 октября 2022 г, 23:40

Посмеялся насчёт Конвенции о защите прав и свобод человека в авторитарной стране, где полномочия гражданина ничего не значат ))))) Видимо денег пожалела на смягчение приговора, только поэтому суд не стал её выгораживать.

yahan | 18 октября 2022 г, 22:49

не судите её ... бог ей судья,пусть пыжится на то она и баба

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться