Краевой суд оставил в силе приговор экс-директору АО «Тепло Земли»: ИА «Кам 24»

Краевой суд оставил в силе приговор экс-директору АО «Тепло Земли»

13 октября 2022, 14:02 2579

Камчатский краевой сил признал законным приговор бывшему директору акционерного общества «Тепло Земли» Денису Сердобольскому, осужденному за получение взятки и злоупотребление полномочиями.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, приговор обжаловали осужденный и его защитник.

«В 2017 году Сердобольский получил от руководителя коммерческой организации взятку в размере пяти миллионов рублей за разрешение использовать при строительстве очистных сооружений в поселке Термальном материала, не предусмотренного проектной документацией. В результате более 63 миллионов рублей из средств федеральной субсидии, выделенных региону на развитие инфраструктуры ТОР, были израсходованы неэффективно», - рассказали в надзорном ведомстве.

Помимо этого, в  ноябре 2020 года, находясь под домашним арестом по другому уголовному делу, Сердобольский получил 500 тысяч рублей от директора организации за заключение договора подряда на выполнение строительно-монтажных работ, беспрепятственную их приемку и своевременную оплату.

Приговором суда экс-директору акционерного общества  назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10,5 миллионов рублей. Осужденного также лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на 10 лет.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться